Укр
Рус
Жаркое Вторые блюда Русская кухня

Жаркое

( 4.7949 4 539 39 оценок)
2971 - просмотров
90 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Это здоровое блюдо из мяса, приготовленное в мультиварке, является идеальным легким ужином на неделю, который вы можете приготовить заранее. Узнайте, как приготовить жаркое в мультиварке полезное и вкусное.

Ингредиенты

  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Сладкий картофель 2 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Розмарин 1/2 уп.
  • Тимьян 2 ч.л
  • Нутовая мука 1 ст.
  • Соль 2 1/2 ч.л
  • Перец белый молотый 1 ч.л
  • Мясо 1 кг.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Бальзамический соус 3 ст.л
  • Бульон 4 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску засыпьте муку из нута, добавьте морскую соль и молотый черный перец. Перемешайте, до объединения сыпучих ингредиентов.

Шаг - 1
02

Затем помойте под холодной водой мясо (можете использовать продукт на свой вкус свинину, говядину и т.д) и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг - 2
03

Добавьте нарезанное кубиками мясо в смесь из муки из нута и хорошо выкатайте каждый ломтик. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте покрытое мясо. Обжарьте каждый кусочек со всех сторон, порционно (не обязательно полностью готовить мясо здесь — просто, чтобы получить золотую, хрустящую корочку, которая добавит тонну аромата к жаркому).

Шаг - 3
04

Переложите кусочки мяса в мультиварку.

Шаг - 4
05

В ту же сковороду налейте немного масла, добавьте предварительно очищенный от шелухи и нарезанный кубиками репчатый лук и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и жарьте в течение одной минуты, пока не достигнете насыщенного аромата.

Шаг - 5
06

Переложите поджаренные овощи тоже в мультиварку к мясу. 

Шаг - 6
07

Добавьте бальзамический уксус, томатную пасту, говяжий бульон, сушеный тимьян, морскую соль, сушеный розмарин.

Шаг - 7
08

Затем поместите в мультиварку предварительно очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель, кубики сладкого картофеля, нарезанную морковь и измельченный сельдерей.

Шаг - 8
09

Тщательно все перемешайте и затем добавьте лавровый лист. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 1.2 часа, помешивая примерно через каждых 30 минут. Готовность блюда можно проверить, проткнув мясо и овощи вилкой или ножом. 

Шаг - 9
10

Если вы хотите сделать жаркое немного гуще, вы можете добавить чуть крахмала с мясным бульоном. Украсьте блюдо свежим тимьяном и подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое с грибами 70 6 3 из 5 - подробнее -
Вкусное жаркое из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусное жаркое из говядины 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мороженое рецепт без сливок - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое рецепт без сливок 55 2 2 из 5 - подробнее -
Пончики с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики с начинкой 95 4 3 из 5 - подробнее -
Мастика из желатина - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из желатина 40 1 2 из 5 - подробнее -