Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Русская кухня

Жаркое

( 4.8000 4 540 40 оценок)

3303 - просмотров
90 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Это здоровое блюдо из мяса, приготовленное в мультиварке, является идеальным легким ужином на неделю, который вы можете приготовить заранее. Узнайте, как приготовить жаркое в мультиварке полезное и вкусное.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жаркое" (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории116 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску засыпьте муку из нута, добавьте морскую соль и молотый черный перец. Перемешайте, до объединения сыпучих ингредиентов.

Шаг - 1
02

Затем помойте под холодной водой мясо (можете использовать продукт на свой вкус свинину, говядину и т.д) и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг - 2
03

Добавьте нарезанное кубиками мясо в смесь из муки из нута и хорошо выкатайте каждый ломтик. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте покрытое мясо. Обжарьте каждый кусочек со всех сторон, порционно (не обязательно полностью готовить мясо здесь — просто, чтобы получить золотую, хрустящую корочку, которая добавит тонну аромата к жаркому).

Шаг - 3
04

Переложите кусочки мяса в мультиварку.

Шаг - 4
05

В ту же сковороду налейте немного масла, добавьте предварительно очищенный от шелухи и нарезанный кубиками репчатый лук и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и жарьте в течение одной минуты, пока не достигнете насыщенного аромата.

Шаг - 5
06

Переложите поджаренные овощи тоже в мультиварку к мясу. 

Шаг - 6
07

Добавьте бальзамический уксус, томатную пасту, говяжий бульон, сушеный тимьян, морскую соль, сушеный розмарин.

Шаг - 7
08

Затем поместите в мультиварку предварительно очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель, кубики сладкого картофеля, нарезанную морковь и измельченный сельдерей.

Шаг - 8
09

Тщательно все перемешайте и затем добавьте лавровый лист. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 1.2 часа, помешивая примерно через каждых 30 минут. Готовность блюда можно проверить, проткнув мясо и овощи вилкой или ножом. 

Шаг - 9
10

Если вы хотите сделать жаркое немного гуще, вы можете добавить чуть крахмала с мясным бульоном. Украсьте блюдо свежим тимьяном и подавайте к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырные гренки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные гренки 20 3 2 из 5 - подробнее -
Канапе - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе 20 2 2 из 5 - подробнее -
Суп с фрикадельками и лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками и лапшой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Капустняк из утки - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк из утки 100 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка с разрыхлителем - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с разрыхлителем 50 3 3 из 5 - подробнее -
?>