Это здоровое блюдо из мяса, приготовленное в мультиварке, является идеальным легким ужином на неделю, который вы можете приготовить заранее. Узнайте, как приготовить жаркое в мультиварке полезное и вкусное.
В большую миску засыпьте муку из нута, добавьте морскую соль и молотый черный перец. Перемешайте, до объединения сыпучих ингредиентов.
Затем помойте под холодной водой мясо (можете использовать продукт на свой вкус свинину, говядину и т.д) и нарежьте его небольшими кусочками.
Добавьте нарезанное кубиками мясо в смесь из муки из нута и хорошо выкатайте каждый ломтик. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте покрытое мясо. Обжарьте каждый кусочек со всех сторон, порционно (не обязательно полностью готовить мясо здесь — просто, чтобы получить золотую, хрустящую корочку, которая добавит тонну аромата к жаркому).
Переложите кусочки мяса в мультиварку.
В ту же сковороду налейте немного масла, добавьте предварительно очищенный от шелухи и нарезанный кубиками репчатый лук и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и жарьте в течение одной минуты, пока не достигнете насыщенного аромата.
Переложите поджаренные овощи тоже в мультиварку к мясу.
Добавьте бальзамический уксус, томатную пасту, говяжий бульон, сушеный тимьян, морскую соль, сушеный розмарин.
Затем поместите в мультиварку предварительно очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель, кубики сладкого картофеля, нарезанную морковь и измельченный сельдерей.
Тщательно все перемешайте и затем добавьте лавровый лист. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 1.2 часа, помешивая примерно через каждых 30 минут. Готовность блюда можно проверить, проткнув мясо и овощи вилкой или ножом.
Если вы хотите сделать жаркое немного гуще, вы можете добавить чуть крахмала с мясным бульоном. Украсьте блюдо свежим тимьяном и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты