Жареные пирожки полумесяцы из дрожжевого теста с начинкой из сыра моцареллы и вкусных томатов. Их также можно приготовить с разными начинками, такими как: фарш, горох, картошка репа. Томатный соус можно заменить очищенными или свежими помидорами.
В большую миску руками раскрошите влажные дрожжи. Засыпьте сахар и добавьте немного манной крупы. Затем залейте в миску с дрожжевой массой немного воды и теплое молоко, тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Оставьте образовавшуюся массу подниматься покрытой пленкой примерно на полчаса, пока она не вырастет (смесь должна удвоиться в объеме).
В неглубокую емкость уложите мелко порезанную моцареллу, добавьте томатный соус, засыпьте сушеный орегано и предварительно вымытый и мелко нашинкованный зеленый базилик, посыпьте содержимое черным молотым перцем и заранее натертым на самой мелкой терке твердым сыром. Хорошо все перемешайте.
Поместите заранее просеянную муку в глубокую миску, налив в центр оливковое масло, соль и осторожно залейте ранее подготовленную дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте содержимое миски и вымесите, до объединения всех ингредиентов и образования густого теста.
Смешайте смесь, добавьте теплую воду, пока тесто не станет достаточно мягким и эластичным. Сформируйте компактное тесто и после образования креста с помощью ножа на его поверхности накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1-2 часа (придется удвоить по объему).
Когда подъем закончиться, сформируйте шарики из теста и накройте тканью, чтобы они снова поднялись в течение получаса. Когда закваска будет завершена, каждый шарик из теста раскатайте скалкой в тонкий небольшой диск.
В центре каждого диска теста положите ложкой ранее приготовленную начинку. Смочите края каждого диска масляной кистью, сверните их в форме полумесяца и убедитесь, что края полностью закреплены. Вы можете обрезать края с помощью отрезного кухонного колеса или просто кончиками вилки.
Немедленно поджарьте начиненные диски из теста (не смачивать тесто) в небольшой кастрюле с большим количеством оливкового масла (при 180 градусах) с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Положите жареные пирожки на тарелку с кухонной бумагой, чтобы впитать лишнее масло. Подавайте горячими со стаканом крафтового пива.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты