Укр
Рус
Пирожки Выпечка Украинская кухня

Жареные пирожки

( 4.9524 4 521 21 оценка)

3636 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Жареные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Жареные пирожки полумесяцы из дрожжевого теста с начинкой из сыра моцареллы и вкусных томатов. Их также можно приготовить с разными начинками, такими как: фарш, горох, картошка репа. Томатный соус можно заменить очищенными или свежими помидорами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Жареные пирожки" (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры28.9 гр.
  • Углеводы11 гр.
  • Калории332 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску руками раскрошите влажные дрожжи. Засыпьте сахар и добавьте немного манной крупы. Затем залейте в миску с дрожжевой массой немного воды и теплое молоко, тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Оставьте образовавшуюся массу подниматься покрытой пленкой примерно на полчаса, пока она не вырастет (смесь должна удвоиться в объеме).

Шаг - 1
02

В неглубокую емкость уложите мелко порезанную моцареллу, добавьте томатный соус, засыпьте сушеный орегано и предварительно вымытый и мелко нашинкованный зеленый базилик, посыпьте содержимое черным молотым перцем и заранее натертым на самой мелкой терке твердым сыром. Хорошо все перемешайте.

Шаг - 2
03

Поместите заранее просеянную муку в глубокую миску, налив в центр оливковое масло, соль и осторожно залейте ранее подготовленную дрожжевую смесь. Тщательно перемешайте содержимое миски и вымесите, до объединения всех ингредиентов и образования густого теста.

Шаг - 3
04

Смешайте смесь, добавьте теплую воду, пока тесто не станет достаточно мягким и эластичным. Сформируйте компактное тесто и после образования креста с помощью ножа на его поверхности накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1-2 часа (придется удвоить по объему).

Шаг - 4
05

Когда подъем закончиться, сформируйте шарики из теста и накройте тканью, чтобы они снова поднялись в течение получаса. Когда закваска будет завершена, каждый шарик из теста раскатайте скалкой в тонкий небольшой диск.

Шаг - 5
06

В центре каждого диска теста положите ложкой ранее приготовленную начинку. Смочите края каждого диска масляной кистью, сверните их в форме полумесяца и убедитесь, что края полностью закреплены. Вы можете обрезать края с помощью отрезного кухонного колеса или просто кончиками вилки.

Шаг - 6
07

Немедленно поджарьте начиненные диски из теста (не смачивать тесто) в небольшой кастрюле с большим количеством оливкового масла (при 180 градусах) с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Положите жареные пирожки на тарелку с кухонной бумагой, чтобы впитать лишнее масло. Подавайте горячими со стаканом крафтового пива.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печенье Мишки - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье Мишки 60 4 3 из 5 - подробнее -
Крабовый салат с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Крабовый салат с сыром 45 3 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из индейки с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из индейки с начинкой 55 3 3 из 5 - подробнее -
Свинина «Боярская» - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина «Боярская» 100 4 3 из 5 - подробнее -