Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Жареные окорочка

35 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Один из простейших вариантов приготовления куриного мяса - окорочка, жаренные с чесноком и сметаной.  

Ингредиенты

Окорок куриный3 шт.
Соль1 ч.л
Перец черный молотый 1/2 ч.л
Масло растительное3 ст.л
Чеснок2 зуб.
Сметана2 ст.л

Пошаговый рецепт

01

Куриные окорочка промываются и нарезаются на несколько частей, затем солятся и перчатся. Очищается чеснок и выдавливается через чесночницу.

Шаг - 1
02

На предварительно разогретую сковороду следует выложить в раскалённое масло мясо и обжаривать с обеих сторон до появления румяной корочки не больше 4 мин. с каждой из сторон.

Шаг - 2
03

В сметану необходимо добавить чеснок и этим соусом намазать полу готовые окорочка. Всё это тушить в течении 7 мин. до полной готовности. При подаче украсить зеленью, овощами либо подавать с картофелем.  

Шаг - 3

Оценить рецепт