Один из простейших вариантов приготовления куриного мяса - окорочка, жаренные с чесноком и сметаной.
Окорок куриный | 3 шт. |
Соль | 1 ч.л |
Перец черный молотый | 1/2 ч.л |
Масло растительное | 3 ст.л |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 2 ст.л |
Куриные окорочка промываются и нарезаются на несколько частей, затем солятся и перчатся. Очищается чеснок и выдавливается через чесночницу.
На предварительно разогретую сковороду следует выложить в раскалённое масло мясо и обжаривать с обеих сторон до появления румяной корочки не больше 4 мин. с каждой из сторон.
В сметану необходимо добавить чеснок и этим соусом намазать полу готовые окорочка. Всё это тушить в течении 7 мин. до полной готовности. При подаче украсить зеленью, овощами либо подавать с картофелем.