Укр
Рус
thermomix thermomix
Курица Вторые блюда Украинская кухня

Жареные окорочка

35 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Один из простейших вариантов приготовления куриного мяса - окорочка, жаренные с чесноком и сметаной.  

Ингредиенты

  • Окорок куриный 3 шт.
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Куриные окорочка промываются и нарезаются на несколько частей, затем солятся и перчатся. Очищается чеснок и выдавливается через чесночницу.

    Шаг - 1
  2. 02

    На предварительно разогретую сковороду следует выложить в раскалённое масло мясо и обжаривать с обеих сторон до появления румяной корочки не больше 4 мин. с каждой из сторон.

    Шаг - 2
  3. 03

    В сметану необходимо добавить чеснок и этим соусом намазать полу готовые окорочка. Всё это тушить в течении 7 мин. до полной готовности. При подаче украсить зеленью, овощами либо подавать с картофелем.  

    Шаг - 3

Оценить рецепт