Укр
Рус
Курица Вторые блюда Украинская кухня

Жареные окорочка

( 4.8919 4 537 37 оценок)
2964 - просмотров
35 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Самый популярный индийский рецепт приготовления курицы. Куриные окорочка, маринованные в йогурте вместе со специями и жареные в духовке до готовности.  

Ингредиенты

  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Гарам масала 1/2 ч.л
  • Йогурт 1 ст.
  • Чеснок 1 ч.л
  • Имбирь 1 ч.л
  • Паста томат 3 1/2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Куркума 1 ч.л
  • Сок лимонный 2 1/2 ст.л
  • Окорок куриный 750 г.
  • Мука 1 1/2 ст.л
  • Чили сушеный 1 ч.л
  • Масло топленое 1 ст.л
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Мята по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сделайте надрезы с обеих сторон, предварительно вымытых и просушенных бумажным полотенцем окорочков курицы, и выложите на тарелку. Добавьте в миску с мясом немного лимонного сока, обильно их посолите, и тщательно разотрите со всех сторон.

Шаг - 1
02

Затем обильно посыпьте окорока порошком куркумы, добавьте немного кашмирской (томатной) пасты из красного перца чили (можно использовать так же в качестве приправы аджику) и совсем чуть-чуть имбирно-чесночной пасты и снова хорошо разотрите по всем кусочкам мяса. Охладите, чтобы замариновать курицу в течение 20-25 минут.

Шаг - 2
03

Для приготовления 2-го маринада смешайте в миске густой, высокой жирности йогурт, оставшуюся кашмирскую (томатную) пасту из красного перца чили и оставшуюся имбирно-чесночную пасту.

Шаг - 3
04

Долейте так же в миску лимонный сок, засыпьте порошок гарам масала, семена карамболя, немного специй к мясу и грамм муки. Тщательно все взбейте, до объединения ингредиентов и образования однородной массы. 

Шаг - 4
05

Далее засыпьте в миску соль, хлопья чили или красный молотый перец и снова тщательно все перемешайте.

Шаг - 5
06

Положите ломтики маринованной курицы в другую миску, добавьте 2-й приготовленный маринад и хорошо потрите каждый кусочек. Отставьте, чтобы мариновать дальше в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг - 6
07

Смажьте противень маслом, положите кусочки куриного окорочка и нанесите маринад. Поставьте противень с содержимым в разогретую духовку и запекайте 30 минут.

Шаг - 7
08

Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Отрежьте края помидора и нарежьте еще веером. Порежьте предварительно вымытый и очищенный от кожуры огурец по диагонали и далее нарежьте веером.

Шаг - 8
09

Разрежьте лимон пополам и очистите кожуру с помощью ножа и завяжите так называемый хвост. Поместите веточку мяты сверху. Смажьте топленым маслом сверху.

Шаг - 9
10

Поместите луковые ломтики, помидоры, дольки лимона и огурца на одну сторону тарелки, а курицу с другой. Посыпьте сверху гарам масала и подавайте жареные окорочка горячими.    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Лагман по уйгурски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по уйгурски 85 4 4 из 5 - подробнее -
Заливное из языка говяжьего - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из языка говяжьего 180 4 3 из 5 - подробнее -
Солянка из квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка из квашеной капусты 50 4 3 из 5 - подробнее -