Самый популярный индийский рецепт приготовления курицы. Куриные окорочка, маринованные в йогурте вместе со специями и жареные в духовке до готовности.
Сделайте надрезы с обеих сторон, предварительно вымытых и просушенных бумажным полотенцем окорочков курицы, и выложите на тарелку. Добавьте в миску с мясом немного лимонного сока, обильно их посолите, и тщательно разотрите со всех сторон.
Затем обильно посыпьте окорока порошком куркумы, добавьте немного кашмирской (томатной) пасты из красного перца чили (можно использовать так же в качестве приправы аджику) и совсем чуть-чуть имбирно-чесночной пасты и снова хорошо разотрите по всем кусочкам мяса. Охладите, чтобы замариновать курицу в течение 20-25 минут.
Для приготовления 2-го маринада смешайте в миске густой, высокой жирности йогурт, оставшуюся кашмирскую (томатную) пасту из красного перца чили и оставшуюся имбирно-чесночную пасту.
Долейте так же в миску лимонный сок, засыпьте порошок гарам масала, семена карамболя, немного специй к мясу и грамм муки. Тщательно все взбейте, до объединения ингредиентов и образования однородной массы.
Далее засыпьте в миску соль, хлопья чили или красный молотый перец и снова тщательно все перемешайте.
Положите ломтики маринованной курицы в другую миску, добавьте 2-й приготовленный маринад и хорошо потрите каждый кусочек. Отставьте, чтобы мариновать дальше в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смажьте противень маслом, положите кусочки куриного окорочка и нанесите маринад. Поставьте противень с содержимым в разогретую духовку и запекайте 30 минут.
Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Отрежьте края помидора и нарежьте еще веером. Порежьте предварительно вымытый и очищенный от кожуры огурец по диагонали и далее нарежьте веером.
Разрежьте лимон пополам и очистите кожуру с помощью ножа и завяжите так называемый хвост. Поместите веточку мяты сверху. Смажьте топленым маслом сверху.
Поместите луковые ломтики, помидоры, дольки лимона и огурца на одну сторону тарелки, а курицу с другой. Посыпьте сверху гарам масала и подавайте жареные окорочка горячими.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты