Сегодня в эфире — ее величество жареная картошка. Это простое, но необыкновенно вкусное блюдо не имеет конкурентов и абсолютно всегда на ура воспринимается за столом. Несмотря на высокую калорийность, жареную картошку любят все и вряд ли кто сможет удержаться, видя это невероятно аппетитное и манящее блюдо на столе. Пожарить картошку – дело нехитрое, но превратить это блюдо в кулинарный изыск под силу не всем, как бы странно это не звучало. Мы расскажем, как приготовить жареную картошку таким образом, чтобы простое будничное блюдо всегда выглядело как настоящий праздничный подарок.
Такое универсальное блюдо, как жареная картошка, практически невозможно испортить, но это совсем не значит, что оно обязательно получится и для этого не нужно никаких усилий. Все же, нужно знать некоторые секреты приготовления, о которых мы с радостью вам расскажем. Начнем с подготовки главного ингредиента. Картофель чистим от кожуры и моем. Затем нарезаем небольшими кубиками.
Измельченный картофель обязательно отправляем в миску с водой, чтобы все брусочки были полностью в воде. После этого откидаем овощи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Или же для этого можно воспользоваться бумажными или кухонными полотенцами.
На плиту ставим сковородку. Желательно, чтобы у нее было толстое дно (это может быть стальная сковородка с утолщенным дном или же обычная чугунная).
В сковородку бросаем сливочное масло и ждем, когда оно полностью растопится и сковородка хорошо прогреется. Именно в кипящее масло выкладываем картофельные кубики или брусочки, нарезка – это ваш выбор.
Готовим наше блюдо на среднем огне, накрыв крышкой. Когда картошка поджарится минуту-две, ее нужно первый раз перемешать.
Затем очистим от шелухи луковицу и нарежем ее мелкими кубиками, после чего отправляем в сковородку. Снова все хорошенько перемешиваем и готовим в таком режиме минут 5-7. Затем солим, добавляем по вкусу специи, перемешиваем и продолжаем жарить еще около 10 минут.
За пару минут до готовности добавляем к картошке мелко нарезанную зелень петрушки.
Готовая картошка должна получится мягкой внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Снимаем сковородку с плиты – замечательное блюдо готово. Нежная, аппетитная, ароматная, красивая жареная картошка с румяной корочкой и неповторимым вкусом, что может быть лучше? А если добавить к ней малосольные огурчики или квашеную капусту – это вообще претендует на роль настоящего волшебства. Подарок для гурманов и находка для хозяек: минимум времени – максимум удовольствия.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты