Укр
Рус
Глазурь Десерты Русская кухня

Зеркальная шоколадная глазурь

( 4.8750 4 58 8 оценок)

1522 - просмотров
55 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Зеркальная шоколадная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

В современной кондитерской индустрии главным новшеством является очень красивое, необыкновенно эффектное глянцевое покрытие, которым оформляют торты. Ведь, кондитерские шедевры действительно притягивают своей невероятной красотой и изысканностью. Модное украшение зеркальная шоколадная глазурь – лучший вариант для кондитерских изделий. Наверное, вы думаете, что такую глазурь неземной красоты готовить очень сложно, да практически невозможно. Но, не пугайтесь, на самом деле, пользуясь нашим рецептом, вы легко сможете приготовить зеркальную глазурь, да еще и шоколадную.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зеркальная шоколадная глазурь " (на 100 грамм)

  • Белки1.9 гр.
  • Жиры5.9 гр.
  • Углеводы31.3 гр.
  • Калории189 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Существует немало способов готовки шоколадной глазури и наш не является абсолютно простым, но результат того стоит. Даже если вы впервые себя испытываете в роли кондитера, следуя нашим советам, вы сможете приготовить украшение для торта, способное конкурировать с изделиями опытных профи. Прежде всего выкладываем в глубокую посудину листы желатина и заливаем холодной водой, хорошо погружаем и оставляем для набухания.

Шаг - 1
02

В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар и доводим эту смесь до кипения, когда температура достигнет 104 градусов, сотейник снимаем с плиты.

Шаг - 2
03

Плитку черного шоколада разламываем на дольки и выкладываем в сотейник с сахарным сиропом. С помощью венчика перемешиваем смесь до полного растворения шоколада. После этого засыпаем в сотейник какао порошок, лучше просеянный, чтобы был без комочков и все вместе хорошо смешиваем.

Шаг - 3
04

Теперь вливаем сливки хорошей жирности и венчиком взбалтываем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. С помощью термометра измеряем температуру шоколадной смеси, нужно, чтобы она не превышала 60 градусов.

Шаг - 4
05

Теперь листы желатина вынимаем из воды, отжимаем и бросаем в шоколадную массу и очень тщательно размешиваем. Когда желатин полностью растворится, выливаем содержимое сотейника в сито, процеживаем и хорошо протираем. После этого приготовленную смесь немного смешиваем миксером, после чего снова пропускаем через сито.

Шаг - 5
06

Вот и все, наша зеркальная шоколадная глазурь готова, но перед применением нужно охладить до 28 градусов. Кстати, она очень хорошо хранится длительное время, поэтому можно всегда готовить заранее. Прежде чем украшать торт, его нужно прежде всего охладить и аккуратно поместить на решетку, а затем поливать приготовленной смесью, равномерно распределив по всей поверхности торта. Готовое изделие, политое зеркальной шоколадной глазурью, необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -
Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с индейкой 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто с пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с пармезаном 40 4 3 из 5 - подробнее -
Форшмак с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак с яблоком 35 4 3 из 5 - подробнее -
Багет с сыром и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с сыром и зеленью 55 1 3 из 5 - подробнее -
Баварский грушевый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Баварский грушевый пирог 80 6 3 из 5 - подробнее -