Укр
Рус
thermomix thermomix
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Зеленый борщ с ребрышками

105 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Зеленый борщможно варить  почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют. Но весной — зеленый борщ  почти как встреча весны.

Ингредиенты

  • Сметана 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 50 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Корень пастернака 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лук 1 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Щавель 1 пуч.
  • Ребрышки 300 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Со свинных ребрышек отварить бульон. Нарезать крупно морковь, измельчить лук.

    Шаг - 1
  2. 02

    Отвариваются яйца 10 мин, очищаются. Картофель чистится, нарезается кубиками, также нарезаются и яйца. Листики щавеля мелко крошатся.

    Шаг - 2
  3. 03

    Бульон варится около получаса, затем добавляется лук с морковью, корни пастернака, петрушки и варить 20 мин. Затем вынимаются корни, добавляется картофель.

    Шаг - 3
  4. 04

    После его приготовления, бросается щавель и варится 3 минуты, затем яйца и добавляется кусочек сливочного масла. После этого всё настаивается несколько минут под крышкой, добавляется в тарелку сметана и подаётся.    

    Шаг - 4

Оценить рецепт