Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Зеленый борщ с ребрышками

( 4.9024 4 541 41 оценка)

4188 - просмотров
105 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Зеленый борщможно варить  почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют. Но весной — зеленый борщ  почти как встреча весны.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зеленый борщ с ребрышками" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы9.2 гр.
  • Калории138 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Со свинных ребрышек отварить бульон. Нарезать крупно морковь, измельчить лук.

Шаг - 1
02

Отвариваются яйца 10 мин, очищаются. Картофель чистится, нарезается кубиками, также нарезаются и яйца. Листики щавеля мелко крошатся.

Шаг - 2
03

Бульон варится около получаса, затем добавляется лук с морковью, корни пастернака, петрушки и варить 20 мин. Затем вынимаются корни, добавляется картофель.

Шаг - 3
04

После его приготовления, бросается щавель и варится 3 минуты, затем яйца и добавляется кусочек сливочного масла. После этого всё настаивается несколько минут под крышкой, добавляется в тарелку сметана и подаётся.    

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Шарики сырные - пошаговый рецепт, фото 1 Шарики сырные 15 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из свинины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины со сметаной 60 5 3 из 5 - подробнее -
Пряный чай с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пряный чай с молоком 15 2 2 из 5 - подробнее -
Плов с тыквой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с тыквой 85 4 3 из 5 - подробнее -