Зеленый борщможно варить почти круглый год. Для этого щавель даже консервируют. Но весной — зеленый борщ почти как встреча весны.
Со свинных ребрышек отварить бульон. Нарезать крупно морковь, измельчить лук.
Отвариваются яйца 10 мин, очищаются. Картофель чистится, нарезается кубиками, также нарезаются и яйца. Листики щавеля мелко крошатся.
Бульон варится около получаса, затем добавляется лук с морковью, корни пастернака, петрушки и варить 20 мин. Затем вынимаются корни, добавляется картофель.
После его приготовления, бросается щавель и варится 3 минуты, затем яйца и добавляется кусочек сливочного масла. После этого всё настаивается несколько минут под крышкой, добавляется в тарелку сметана и подаётся.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты