Укр
Рус
Замороженные овощи Консервирование Русская кухня

Зеленый горошек замороженный

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1815 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Зеленый горошек замороженный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Вы собрали урожай гороха. Но заморозить его - это не просто засунуть горох в морозилку. Зеленый горошек должен быть подготовлен должным образом, и в этом рецепте покажем вам, как это сделать. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зеленый горошек замороженный " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы13 гр.
  • Калории73 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Всем нравится вкус гороха. Белки, углеводы содержатся в достаточном количестве в зеленом горошке, а так же витамины группы В, минералы и конечно же клетчатка. Сезон зеленого горошка начинается с конца июня, он доступен на рынке до конца августа. Вы можете сохранить свежий зеленый горошек, найденный в этом сезоне, и хранить его в морозильной камере. Итак, чтобы правильно заморозить свежий горошек, необходимо для начала тщательно промыть его семена водой около 2 раз и удалить излишки воды. 

Шаг - 1
02

Затем отправьте кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы горох мог погрузиться в нее полностью, на плиту. Когда вода закипит, засыпьте в нее сахар. Сахар используется для добавления сладости и приятного зеленого цвета гороху.

Шаг - 2
03

После этого положите горох в кипящую воду и оставьте в воде на 2 минуты, наблюдая за часами. Положив горох в кипящую воду, держите его всего 2 минуты. Не храните его дольше или меньше.

Шаг - 3
04

По истечении указанного времени, выключите огонь и с помощью шумовки и мелкого сита выловите приваренный горох и слейте лишнюю воду.

Шаг - 4
05

Налейте очень холодную воду в отдельную миску (можно добавить в воду лед) и поместите в нее горох, извлеченный ранее в сито. 

Шаг - 5
06

После того как горох остынет, переложите снова его в сито и удалите излишки воды. 

Шаг - 6
07

Заполните небольшой полиэтиленовый пакет на молнии приваренным горошком. Таким образом, зеленый горошек сохранит свою свежесть. Сохранение только одного использования гороха в сумке удобнее. Вы также можете использовать контейнер вместо пакетов для сохранения гороха, но пакеты легко поместить в морозильник, и они также занимают меньше места. Вы можете взять простой полиэтиленовый пакет и закрыть его скотчем, или вы можете также закрыть его, применив резинку. Храните пакеты с замороженным зеленым горошком в морозильной камере, а затем по надобности используйте в размороженном виде в любом рецепте.      

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шницель куриный на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель куриный на сковороде 45 6 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из куриного филе 45 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из лосятины - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из лосятины 115 6 3 из 5 - подробнее -
Кускус по-мароккански - пошаговый рецепт, фото 1 Кускус по-мароккански 65 3 3 из 5 - подробнее -