Борщи очень популярны в русской кухне, а борщ со щавелем — один из любимых, которые люди готовят весной, летом и осенью. Потому что в это время многие выращивают щавель на своих дачах. Это блюдо очень легко и быстро приготовить! Это питательно, полезно для здоровья и содержит мало калорий (хорошо для тех, кто хочет похудеть).
В первую очередь поместите большую кастрюлю на плиту, налейте в нее воду и доведите до кипения. Теперь очистите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте измельченный овощ в кипящую воду в кастрюле и убавьте огонь до среднего.
Далее очистите от кожуры молодую морковь, а затем на самой крупной терке натрите ее. Очистите так же от шелухи репчатый лук, а затем на кухонной доске нарежьте его маленькими кубиками.
Поместите небольшую сковородку на плиту и залейте в нее растительное масло. Уложите в горячее масло нарезанный репчатый лук и обжаривайте, постоянно мешая, до его размягчения и образования легкой золотистости на нем. Обжаренный лук отправьте в кастрюлю к кипящей картошке.
А в эту же сковородку подлейте по необходимости растительное масло и уложите ранее натертую морковь. Обжаривайте овощ, периодически мешая, до его размягчения, а затем тоже отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и оставьте томиться.
Тем временем помойте холодной водой свежий щавель и оставьте немного просушиться. Затем выложите щавель на разделочную доску и с помощью острого ножа мелко его нашинкуйте. Отправьте нарезанный щавель в кастрюлю и хорошо все перемешайте.
Затем обильно посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем и засыпьте немного сахара (можно использовать рафинад в кубиках). Снова хорошо все размешайте, накройте крышкой и оставьте блюдо томиться еще приблизительно 15-20 минут.
Далее поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Уложите в кипяток куриные яйца и варите, до полной готовности около 10 минут. Затем переложите отваренные яйца в холодную воду на время, очистите от скорлупы и перережьте каждое пополам.
Готовый зеленый борщ разлейте по тарелкам и подавайте к столу с куриным яйцом, приправив сметаной и украсив свежей зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты