Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Зеленый борщ с яйцом

( 4.9524 4 521 21 оценка)

2802 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Зеленый борщ с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Болгарская кухня, Русская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Весна

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Борщи очень популярны в русской кухне, а борщ со щавелем — один из любимых, которые люди готовят весной, летом и осенью. Потому что в это время многие выращивают щавель на своих дачах. Это блюдо очень легко и быстро приготовить! Это питательно, полезно для здоровья и содержит мало калорий (хорошо для тех, кто хочет похудеть).

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зеленый борщ с яйцом" (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры1.8 гр.
  • Углеводы4.7 гр.
  • Калории43 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь поместите большую кастрюлю на плиту, налейте в нее воду и доведите до кипения. Теперь очистите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте его небольшими кубиками. Отправьте измельченный овощ в кипящую воду в кастрюле и убавьте огонь до среднего.

Шаг - 1
02

Далее очистите от кожуры молодую морковь, а затем на самой крупной терке натрите ее. Очистите так же от шелухи репчатый лук, а затем на кухонной доске нарежьте его маленькими кубиками.

Шаг - 2
03

Поместите небольшую сковородку на плиту и залейте в нее растительное масло. Уложите в горячее масло нарезанный репчатый лук и обжаривайте, постоянно мешая, до его размягчения и образования легкой золотистости на нем.  Обжаренный лук отправьте в кастрюлю к кипящей картошке.

Шаг - 3
04

А в эту же сковородку подлейте по необходимости растительное масло и уложите ранее натертую морковь. Обжаривайте овощ, периодически мешая, до его размягчения, а затем тоже отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и оставьте томиться.

Шаг - 4
05

Тем временем помойте холодной водой свежий щавель и оставьте немного просушиться. Затем выложите щавель на разделочную доску и с помощью острого ножа мелко его нашинкуйте. Отправьте нарезанный щавель в кастрюлю и хорошо все перемешайте.

Шаг - 5
06

Затем обильно посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем и засыпьте немного сахара (можно использовать рафинад в кубиках). Снова хорошо все размешайте, накройте крышкой и оставьте блюдо томиться еще приблизительно 15-20 минут.

Шаг - 6
07

Далее поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и вскипятите. Уложите в кипяток куриные яйца и варите, до полной готовности около 10 минут. Затем переложите отваренные яйца в холодную воду на время, очистите от скорлупы и перережьте каждое пополам.

Шаг - 7
08

Готовый зеленый борщ разлейте по тарелкам и подавайте к столу с куриным яйцом, приправив сметаной и украсив свежей зеленью петрушки.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -
Брынза - пошаговый рецепт, фото 1 Брынза 50 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пюре из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из чечевицы 50 5 3 из 5 - подробнее -
Простой салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Простой салат цезарь 40 5 3 из 5 - подробнее -