В этом рецепте указано, как можно быстро и легко приготовить необычный зеленый борщ. Он состоит из зелени, молочного продутка и отваренного яйца.
Отберите свежую травяную смесь из петрушки, кинзы, зеленого лука и чеснока, щавеля, огуречных листьев (огуречника) и эстрагона. Можно так же по желанию добавлять на свой вкус укроп, салат или даже мелиссу (не обязательно). Также можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Тщательно промойте всю зелень и удалите грубые стебли.
Переложите подготовленную зелень в чашу блендера, хорошо ее посолите, и посыпьте небольшим количеством сахара.
Поместите так же в чашу блендера высокой жирности сметану (можно домашнего приготовления) или густые сливки, добавьте горчицу и на высокой скорости тщательно все перемешайте, до образования однородной густой массы.
Переложите образовавшуюся смесь в миску и добавьте йогурт. Хорошо перемешайте все, до объединения продуктов.
Поместите небольшую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток куриные яйца и варите, до полной готовности около 10 минут. Затем переложите отваренные яйца в холодную воду и охладите. Очистите охлажденные яйца от скорлупы, выложите и разрежьте каждое пополам.
Разлейте приготовленную массу в супницы и украсьте половинками куриного яйца. Такой оригинальный холодный борщ со щавелем и яйцом обычно подают с отваренным картофелем. Борщ часто подают к приготовленной телячьей грудке, отварной говядине или рыбе.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты