Зельц из курицы или индейки великолепен. Приложив минимум усилий, вы получите идеальную закуску, вкусную, красивую и да, полезную. Зельц можно использовать в качестве закуски или утром, намазав на бутерброды, он замечательный. Обязательно приготовьте зельц из курицы, и вы точно впечатлите этим блюдом множество людей.
Зельц из курицы можно приготовить на завтрак вместо классических колбас, или в качестве гарниры например, сочетать его с салатом или тушеными овощами. Итак, для начала подготовьте мясо – очистите курицу от пленок и лишней шкурки и хорошо промойте холодной водой. Нарежьте курицу длинными тонкими ломтиками и уложите их в глубокую миску.
Выложите на мясо все специи (соль, черный молотый перец и паприку), добавьте очищенный от шелухи измельченный чеснок и желатин. Все хорошо руками перемешайте - не бойтесь запачкаться, до тщательного промаринования мяса.
Замаринованную курицу поместите в пакет для стейков (который плотно закрывается). Тщательно завяжите пакет и положите на мелкий противень или форму для выпечки. Отправьте форму с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180-200 градусах около 45-50 минут.
Запеченное мясо в пакете выньте из духовки. Дайте ему остыть еще примерно 20-30 минут, затем ложкой попробуйте еще немного размешать, прижимая пакет, чтобы больше сока проникло между кусками приготовленного мяса.
А для того, чтобы получился идеальной формы зельц, чтобы весь кусок равномерно покрылся желе - придется немного нагрузить его, пока он не остынет. Поместите форму для выпечки того же размера, что и та, в которой готовился зельц поверх - и загрузите в нее все, что будет тяжелее на кухне (но не кладите больше 2 кг, он будет давить слишком сильно, и сок выйдет полностью с кусков мяса, так зельц будет слишком сухим). Оставьте зельц застывать в таком виде на ночь, так прижатым, пока он полностью не остынет.
Утром уберите утяжелитель и форму с верха зельца и отправьте блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы желатин лучше застыл.
Затем вытащите застывший зельц из курицы из пакета , и замечательная мясная закуска готова к нарезке и подаче. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты