Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Зельц из курицы

( 4.8333 4 56 6 оценок)

934 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Зельц из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Зельц из курицы или индейки великолепен. Приложив минимум усилий, вы получите идеальную закуску, вкусную, красивую и да, полезную. Зельц можно использовать в качестве закуски или утром, намазав на бутерброды, он замечательный. Обязательно приготовьте зельц из курицы, и вы точно впечатлите этим блюдом множество людей.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зельц из курицы " (на 100 грамм)

  • Белки20.6 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы0.7 гр.
  • Калории139 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Зельц из курицы можно приготовить на завтрак вместо классических колбас, или в качестве гарниры например, сочетать его с салатом или тушеными овощами. Итак, для начала подготовьте мясо – очистите курицу от пленок и лишней шкурки и хорошо промойте холодной водой. Нарежьте курицу длинными тонкими ломтиками и уложите их в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Выложите на мясо все специи (соль, черный молотый перец и паприку), добавьте очищенный от шелухи измельченный чеснок и желатин. Все хорошо руками перемешайте - не бойтесь запачкаться, до тщательного промаринования мяса.

Шаг - 2
03

Замаринованную курицу поместите в пакет для стейков  (который плотно закрывается). Тщательно завяжите пакет и положите на мелкий противень или форму для выпечки. Отправьте форму с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180-200 градусах около 45-50 минут.

Шаг - 3
04

Запеченное мясо в пакете выньте из духовки. Дайте ему остыть еще примерно 20-30 минут, затем ложкой попробуйте еще немного размешать, прижимая пакет, чтобы больше сока проникло между кусками приготовленного мяса.

Шаг - 4
05

А для того, чтобы получился идеальной формы зельц, чтобы весь кусок равномерно покрылся желе - придется немного нагрузить его, пока он не остынет. Поместите форму для выпечки того же размера, что и та, в которой готовился зельц поверх - и загрузите в нее все, что будет тяжелее на кухне (но не кладите больше 2 кг, он будет давить слишком сильно, и сок выйдет полностью с кусков мяса, так зельц будет слишком сухим). Оставьте зельц застывать в таком виде на ночь, так прижатым, пока он полностью не остынет.

Шаг - 5
06

Утром уберите утяжелитель и форму с верха зельца и отправьте блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы желатин лучше застыл.

Шаг - 6
07

Затем вытащите застывший зельц из курицы из пакета , и замечательная мясная закуска готова к нарезке и подаче. Приятного аппетита!      

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Холодец из свинины и говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из свинины и говядины 200 4 3 из 5 - подробнее -
Маринованный арбуз - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованный арбуз 60 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Халва без семечек - пошаговый рецепт, фото 1 Халва без семечек 50 3 3 из 5 - подробнее -
Гороховый суп с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп с говядиной 130 5 3 из 5 - подробнее -