Укр
Рус
Зефир Десерты Французская кухня

Зефир

( 4.7727 4 522 22 оценки)

2956 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Зефир - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Для многих лучшим десертом к чаю является не что иное, как зефир – воздушное кондитерское чудо, которое занимает очень достойное место среди широкого разнообразия десертов в современном мире. Несмотря на то, что ассортимент зефира на прилавках магазинов достаточно большой, вкуснее да и полезнее всего – домашний. Поэтому, если в вашем доме большинство сладкоежек любят эту сладость и вам приходится часто ее покупать, вы просто обязаны попытаться приготовить собственными руками вкуснейший и нежный домашний зефир. Приготовление такого десерта — процесс несложный, а лакомство получается вкусным, легким и полезным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зефир" (на 100 грамм)

  • Белки0.4 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы48.7 гр.
  • Калории201 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вообще-то видов зефира немало, но я уверен, ни для кого не секрет, что основой зефира является яблочное пюре. Если вы решились попытаться заняться приготовлением вкусного десерта, хочу заметить, что для основы хорошо подойдет антоновка, хотя можно использовать и другие сорта яблок, которые хорошо запекаются. Да, и еще, процесс готовки не требует никаких особенных приспособлений, ну, разве что, кондитерского мешочка. Как мы уже говорили, главное в нашем десерте – яблоки. Как правило, их запекают, но вполне допустимо приготовить яблочное пюре другим способом. Прежде всего берем яблоки, моем и чистим кожуру. 

Шаг - 1
02

После этого разрезаем, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем кубиками. Нарезанные яблоки складываем в кастрюлю с антипригарным дном и заливаем 50 мл холодной воды. Постоянно помешивая, варим яблоки на среднем огне до состояния пюре.

Шаг - 2
03

Затем выкладываем пюре в густое ситечко и протираем в чистую кастрюлю.

Шаг - 3
04

Теперь засыпаем третью часть сахара, перемешиваем и добавляем измельченную зелень мяты. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, на слабом огне до янтарного цвета.

Шаг - 4
05

После этого перекладываем яблочное пюре в глубокую посудину, добавляем туда яичный белок и хорошо взбиваем в густую пену.

Шаг - 5
06

В сотейник засыпаем оставшийся сахар, доливаем 25 мл воды, а также агар-агар. Доводим до кипения и кипятим до полного растворения сахара и агар-агара.

Шаг - 6
07

Затем переливаем эту смесь в яблочное пюре и снова взбиваем миксером в пышную пену.

Шаг - 7
08

Выкладываем приготовленную смесь в кондитерский мешочек с фигурным наконечником и выдавливаем на лист пергамента в виде цветочка. Оставляем на 12 часов.

Шаг - 8
09

По истечению этого времени берем приготовленные половинки, склеиваем по две и обмакиваем в сахарную пудру. Выкладываем готовый зефир на блюдо или поднос, украшаем листиками свежей мяты.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Стейк из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из телятины 85 2 3 из 5 - подробнее -
Канапе на шпажках с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе на шпажках с семгой 40 2 3 из 5 - подробнее -