Вот что больше всего может порадовать ваших деток, так это приготовление нежного, воздушного, ароматного зефира на собственной кухне. Ведь это лакомство, которое любят и взрослые, и дети, не только невероятно вкусное, но и достаточно простое в приготовлении. Такой воздушный, пышный десерт – отличное дополнение к домашнему чаепитию, да и гостей угостить не стыдно. Домашний зефир приготовить совсем несложно, поэтому я и хочу вам предложить отличный рецепт – зефир яблочный. Попробуйте приготовить один раз и ваша семья на целую неделю может быть обеспечена вкусной домашней сладостью.
Зефир, приготовленный по нашему рецепту, не только удивит вас своим изысканным вкусом, но он еще и несомненно полезен. А все потому, что основой этого лакомства является фруктовое пюре. Вот с него мы и начнем. Возьмем килограмм кислых, слышали, обязательно кислых, яблок и хорошенько вымыв, просушим с помощью бумажных полотенец.
Теперь разрезаем каждое яблоко пополам и, использовав мерную десертную ложку, аккуратно вынимаем семена. Затем удаляем стебель и черенок. Для того, чтобы без проблем приготовить пюре, яблоки необходимо запечь или приготовить другим удобным для вас способом.
Я предлагаю поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения и опустить в нее дуршлаг с подготовленными яблоками. Накрываем яблока крышкой и бланшируем на пару не более получаса до готовности.
Тем временем в отдельную посудину вливаем воду, добавляем лимонный сок и агар, хорошо смешиваем и оставляем пока . Готовые, бланшированные яблоки чистим от кожуры и выложив на мелкое сито, протираем для получения однородной массы.
Затем засыпаем в яблочное пюре 250 г сахара-песка, а также ванильный сахар, все смешиваем и оставляем остывать приблизительно на час.
Теперь кастрюлю, в которой растворялся агар, помещаем на плиту и нагреваем почти до кипения. Затем досыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Доводим смесь до 110 градусов, выключаем огонь и немного охлаждаем.
Пока остывает сироп, возвращаемся снова к яблочному пюре. К яблокам добавляем яичный белок и взбиваем миксером, до тех пор, пока пышная смесь увеличится в объёме в два раза. После этого вливаем немного остывший сироп с агаром в яблочную смесь и продолжаем взбивать на высокой скорости миксера, пока масса станет просто стоячей и утроится в объёме.
Перекладываем готовую массу для зефира в кондитерский пакет с фигурным наконечником и выдавливаем зефирины на пергаментную бумагу и оставляем зефир яблочный высыхать при комнатной температуре в течение суток.
По истечении этого времени посыпаем зефир через мелкое ситечко сахарной пудрой и соединяем вместе по две половинки. Выкладываем зефир яблочный в вазу и можно смело подавать к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты