Укр
Рус
Зефир Десерты Русская кухня

Зефир яблочный

( 4.6667 4 56 6 оценок)

1404 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Зефир яблочный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Вот что больше всего может порадовать ваших деток, так это приготовление нежного, воздушного, ароматного зефира на собственной кухне. Ведь это лакомство, которое любят и взрослые, и дети, не только невероятно вкусное, но и достаточно простое в приготовлении. Такой воздушный, пышный десерт – отличное дополнение к домашнему чаепитию, да и гостей угостить не стыдно. Домашний зефир приготовить совсем несложно, поэтому я и хочу вам предложить отличный рецепт – зефир яблочный. Попробуйте приготовить один раз и ваша семья на целую неделю может быть обеспечена вкусной домашней сладостью.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зефир яблочный " (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры0.3 гр.
  • Углеводы43 гр.
  • Калории182 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Зефир, приготовленный по нашему рецепту, не только удивит вас своим изысканным вкусом, но он еще и несомненно полезен. А все потому, что основой этого лакомства является фруктовое пюре. Вот с него мы и начнем. Возьмем килограмм кислых, слышали, обязательно кислых, яблок и хорошенько вымыв, просушим с помощью бумажных полотенец.

Шаг - 1
02

Теперь разрезаем каждое яблоко пополам и, использовав мерную десертную ложку, аккуратно вынимаем семена. Затем удаляем стебель и черенок. Для того, чтобы без проблем приготовить пюре, яблоки необходимо запечь или приготовить другим удобным для вас способом.

Шаг - 2
03

Я предлагаю поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения и опустить в нее дуршлаг с подготовленными яблоками. Накрываем яблока крышкой и бланшируем на пару не более получаса до готовности.

Шаг - 3
04

Тем временем в отдельную посудину вливаем воду, добавляем лимонный сок и агар, хорошо смешиваем и оставляем пока . Готовые, бланшированные яблоки чистим от кожуры и выложив на мелкое сито, протираем для получения однородной массы.

Шаг - 4
05

Затем засыпаем в яблочное пюре 250 г сахара-песка, а также ванильный сахар, все смешиваем и оставляем остывать приблизительно на час.

Шаг - 5
06

Теперь кастрюлю, в которой растворялся агар, помещаем на плиту и нагреваем почти до кипения. Затем досыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Доводим смесь до 110 градусов, выключаем огонь и немного охлаждаем.

Шаг - 6
07

Пока остывает сироп, возвращаемся снова к яблочному пюре. К яблокам добавляем яичный белок и взбиваем миксером, до тех пор, пока пышная смесь увеличится в объёме в два раза. После этого вливаем немного остывший сироп с агаром в яблочную смесь и продолжаем взбивать на высокой скорости миксера, пока масса станет просто стоячей и утроится в объёме.

Шаг - 7
08

Перекладываем готовую массу для зефира в кондитерский пакет с фигурным наконечником и выдавливаем зефирины на пергаментную бумагу и оставляем зефир яблочный высыхать при комнатной температуре в течение суток.

Шаг - 8
09

По истечении этого времени посыпаем зефир через мелкое ситечко сахарной пудрой и соединяем вместе по две половинки. Выкладываем зефир яблочный в вазу и можно смело подавать к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ягодный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодный суп 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рецепт конфет в формочках - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт конфет в формочках 55 3 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на дрожжах 50 4 3 из 5 - подробнее -
Десерт Павлова классический - пошаговый рецепт, фото 1 Десерт Павлова классический 120 4 3 из 5 - подробнее -