Укр
Рус
Зефир Десерты Русская кухня

Зефир в домашних условиях

( 5.0000 5 57 7 оценок)

2140 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Зефир в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкус этого нежного и воздушного десерта знаком каждому из детства, ведь зефир настолько полезен, что его даже дают деткам в детском саду. Ассортимент французского десерта – зефира в наших магазинах достаточно широк, но неизвестно стопроцентно ли из натуральных продуктов состоит это лакомство. Поэтому, чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше всего сделать его самому. Достаточно легко приготовить зефир в домашних условиях, естественно, имея огромное желание, ведь процесс совсем несложный, да и недолгий, а вкус такого десерта не идет ни в какое сравнение с магазинным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зефир в домашних условиях " (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы42 гр.
  • Калории176 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Зефир – действительно очень вкусная сладость, и готовится зачастую из яблочного пюре, которое очень ароматное и с пикантной кислинкой во вкусе. Поэтому пожалуй, с яблок и начнем. Конечно, лучше всего использовать сорт Антоновка, но можно и другие яблоки, которые быстро и хорошо запекаются. Чистые, вымытые яблоки разрезаем пополам и с помощью круглой ложки удаляем сердцевину с семенами.

Шаг - 1
02

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в него половинки яблок, срезом вниз. Отправляем противень с яблоками в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг - 2
03

После этого перекладываем запеченные яблоки в блендер и добавляем туда же замороженную малину. Перебиваем с помощью блендера в пюре и выкладываем его в сито.

Шаг - 3
04

Протираем яблочно-малиновое пюре через сито в глубокую сковородку и ставим на плиту. Засыпаем туда же сахар и перемешиваем, пока не растворится сахар, доводим до кипения и кипятим пюре 2-3 минуты на слабом огне.

Шаг - 4
05

Затем снова протираем через сито и перекладываем в глубокую посудину. После этого добавляем в фруктовое пюре яичный белок, который нужно очень аккуратно отделить от желтка.

Шаг - 5
06

Взбиваем белок с пюре миксером в пышную однородную массу, до очень густой консистенции. Теперь в сотейник наливаем воду, засыпаем сахар и добавляем агар-агар. Аккуратно все смешивая деревянной ложкой, смесь разогреваем. Мешаем, чтобы агар не взялся комочками, доводим до кипения и кипятим минут 5-6.

Шаг - 6
07

После этого снова начинаем взбивать миксером фруктовое пюре и вливаем туда постепенно растворенный с сахаром агар-агар. Однородную пышную массу для зефира выкладываем в кондитерский мешок, вставленный в глубокий стакан.

Шаг - 7
08

Затем надеваем на кончик кондитерского мешка фигурный наконечник и выдавливаем на лист пергамента красивые кондитерские фигурки в виде розочек.

Шаг - 8
09

Когда вся масса будет использована, посыпаем готовые изделия сахарной пудрой и после этого соединяем по два цветочка вместе, образуя таким образом готовые зефиринки. Остается лишь застыть нашим сладостям в течение от 3 до 5 часов. Нежный, ароматный, мягонький и красивого нежно-розового цвета, зефир в домашних условиях - просто идеальный десерт.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мороженое пломбир - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое пломбир 40 1 3 из 5 - подробнее -
Люля-кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля-кебаб из говядины 45 3 3 из 5 - подробнее -
Холодец из рульки - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из рульки 200 3 3 из 5 - подробнее -