Вкус этого нежного и воздушного десерта знаком каждому из детства, ведь зефир настолько полезен, что его даже дают деткам в детском саду. Ассортимент французского десерта – зефира в наших магазинах достаточно широк, но неизвестно стопроцентно ли из натуральных продуктов состоит это лакомство. Поэтому, чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше всего сделать его самому. Достаточно легко приготовить зефир в домашних условиях, естественно, имея огромное желание, ведь процесс совсем несложный, да и недолгий, а вкус такого десерта не идет ни в какое сравнение с магазинным.
Зефир – действительно очень вкусная сладость, и готовится зачастую из яблочного пюре, которое очень ароматное и с пикантной кислинкой во вкусе. Поэтому пожалуй, с яблок и начнем. Конечно, лучше всего использовать сорт Антоновка, но можно и другие яблоки, которые быстро и хорошо запекаются. Чистые, вымытые яблоки разрезаем пополам и с помощью круглой ложки удаляем сердцевину с семенами.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в него половинки яблок, срезом вниз. Отправляем противень с яблоками в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
После этого перекладываем запеченные яблоки в блендер и добавляем туда же замороженную малину. Перебиваем с помощью блендера в пюре и выкладываем его в сито.
Протираем яблочно-малиновое пюре через сито в глубокую сковородку и ставим на плиту. Засыпаем туда же сахар и перемешиваем, пока не растворится сахар, доводим до кипения и кипятим пюре 2-3 минуты на слабом огне.
Затем снова протираем через сито и перекладываем в глубокую посудину. После этого добавляем в фруктовое пюре яичный белок, который нужно очень аккуратно отделить от желтка.
Взбиваем белок с пюре миксером в пышную однородную массу, до очень густой консистенции. Теперь в сотейник наливаем воду, засыпаем сахар и добавляем агар-агар. Аккуратно все смешивая деревянной ложкой, смесь разогреваем. Мешаем, чтобы агар не взялся комочками, доводим до кипения и кипятим минут 5-6.
После этого снова начинаем взбивать миксером фруктовое пюре и вливаем туда постепенно растворенный с сахаром агар-агар. Однородную пышную массу для зефира выкладываем в кондитерский мешок, вставленный в глубокий стакан.
Затем надеваем на кончик кондитерского мешка фигурный наконечник и выдавливаем на лист пергамента красивые кондитерские фигурки в виде розочек.
Когда вся масса будет использована, посыпаем готовые изделия сахарной пудрой и после этого соединяем по два цветочка вместе, образуя таким образом готовые зефиринки. Остается лишь застыть нашим сладостям в течение от 3 до 5 часов. Нежный, ароматный, мягонький и красивого нежно-розового цвета, зефир в домашних условиях - просто идеальный десерт.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты