Укр
Рус
Зефир Десерты Русская кухня

Зефир с ежевикой

( 4.8667 4 515 15 оценок)

1887 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Зефир с ежевикой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Если вдруг на вас нападет неуемное желание заняться готовкой разнообразия домашних десертов, воспользуйтесь моим рецептом самого удивительного в мире зефира, приготовленного на своей кухне. Такое лакомство возможно сделать из пюре практически любых ягод или фруктов, но потрясающе вкусным является летний вариант – зефир из ежевики. Попробуйте приготовить натуральный, ароматный и нежный десерт из полезных ягод ежевики, и вы поймете, что с такой потрясающей вкуснятиной не сможет сравниться даже магазинный зефир.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зефир с ежевикой" (на 100 грамм)

  • Белки1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы44.7 гр.
  • Калории184 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сполосните ежевику под проточной водой. Просушите на бумажном полотенце. Затем отправьте в небольшую кастрюлю. Добавьте к ней меньшую часть сахара.

Шаг - 1
02

Выдавите сок половины лимона и отправьте к ягодам с сахаром. Поставьте кастрюлю на плиту. Разомните ягоды толкушкой и варите на медленном огне около 10 минут.

Шаг - 2
03

Тем временем возьмите небольшую миску, установите на нее мелкое ситечко. Приваренные ягоды вылейте в сито и протрите их, надавливая лопаткой на твердые части ягод. Затем снимите с нижней части сита оставшееся ягодное пюре. Поставьте емкость с перетертыми ягодами на ледяную баню. Оставьте до полного остывания.

Шаг - 3
04

Охлажденное пюре вылейте в чашу кухонного комбайна с установленным венчиком. Добавьте к нему яичный белок комнатной температуры. Взбивайте массу около 8 – 10 минут на высокой скорости или до образования стойких пиков.

Шаг - 4
05

Пока масса из ягод и белка взбивается, перейдите к следующему процессу. Возьмите небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном. Смешайте в ней воду, агар-агар и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите жидкость, постоянно помешивая около 5 минут, пока сироп не загустеет. Затем снимите с плиты.

Шаг - 5
06

Как только вы сняли сироп с плиты, потихоньку, тонкой струйкой начинайте вливать его в ежевичную массу в чаше комбайна, уменьшив скорость. Затем увеличьте снова скорость до максимальной и продолжайте взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не образуются жесткие пики.

Шаг - 6
07

Пока взбивается зефирная масса, застелите противень, на который вы будете выкладывать зефир, пергаментной бумагой. Взбитую массу перенесите в кондитерский мешок, оснащенный звездообразным наконечником.

Шаг - 7
08

Выложите зефирную массу на пергамент красивыми розами, соблюдая их размер и расстояние между ними. Поставьте зефир в зону без сквозняков, при комнатной температуре на 6-12 часов. Зефир с ежевикой подсохнет и образует глянцевую пленку и довольно легко снимется с пергамента.

Шаг - 8
09

Соедините два зефира с ежевикой вместе и обваляйте в сахарной пудре, выложите на тарелку и можно угощать родных. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Рецепт гренок с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт гренок с чесноком 35 4 2 из 5 - подробнее -
Закуска на шпажках с оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска на шпажках с оливками 40 3 3 из 5 - подробнее -
Баклажаны с фаршем (в духовке) - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны с фаршем (в духовке) 65 4 3 из 5 - подробнее -