Зефир из яблок по ГОСТу домашний — доступный рецепт приготовления зефира своими руками. Многие не решаются делать зефир в домашних условиях, т. к. думают, что это очень сложно. На самом деле технология приготовления яблочного зефира достаточно проста и подробно описана в нашем рецепте.
Для зефира понадобятся спелые, но твердые зеленые яблоки. Помойте их, просушите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину и разложите нарезанные яблоки на противне шкуркой вверх.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте яблоки запекаться на 25 минут. Выньте противень из духовки и дайте яблокам немного остыть.
Ложкой отделите яблочную мякоть от шкурок. Шкурки выбросьте, а мякоть сложите в чашу и пюрируйте погружным блендером.
Перетрите яблочное пюре через сито.
Влейте в сотейник воду и добавьте агар-агар. Не переборщите с водой, так как чем ее больше, тем больше понадобится агар-агара, иначе зефир не застынет. Когда агар разойдется в воде, всыпьте половину сахара и отставьте на время, чтобы он растворился.
Тем временем отправьте яблочное пюре в емкость миксера и добавьте оставшийся сахар и яичные белки.
Поставьте сотейник с агаром на плиту и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы смесь нагревалась равномерно и не сбивалась комками.
Взбейте яблочное пюре с сахаром и белками миксером (насадка венчик).
Вскипевший агар-агар проварите в течение примерно 2 минут. Смесь должна загустеть и медленно стекать с ложки. Когда яблочное пюре превратится в густую белую пену, продолжая взбивать, постепенно влейте в него тонкой струйкой горячий агар-агар.
Взбивайте миксером на высоких оборотах. Смесь должна стать очень белой и пышной и внешне напоминать меренгу. Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на пергамент.
Оставьте зефир на 8–12 часов подсыхать при комнатной температуре. Когда он приобретет нужную консистенцию, снимите половинки зефира с пергамента, соедините между собой и обваляйте в сахарной пудре. Зефир из яблок по ГОСТу домашний готов. Внутри он мягкий и пористый, удивительно нежный и очень вкусный. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты