Укр
Рус
Зефир Десерты Болгарская кухня

Зефир из яблок по ГОСТу домашний

( 5.0000 5 54 4 оценки)

701 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Зефир из яблок по ГОСТу домашний - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Кухня Швеции

Диета: Для похудения, Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Зефир из яблок по ГОСТу домашний — доступный рецепт приготовления зефира своими руками. Многие не решаются делать зефир в домашних условиях, т. к. думают, что это очень сложно. На самом деле технология приготовления яблочного зефира достаточно проста и подробно описана в нашем рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зефир из яблок по ГОСТу домашний " (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы57.9 гр.
  • Калории239 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для зефира понадобятся спелые, но твердые зеленые яблоки. Помойте их, просушите и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину и разложите нарезанные яблоки на противне шкуркой вверх.

Шаг - 1
02

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте яблоки запекаться на 25 минут. Выньте противень из духовки и дайте яблокам немного остыть.

Шаг - 2
03

Ложкой отделите яблочную мякоть от шкурок. Шкурки выбросьте, а мякоть сложите в чашу и пюрируйте погружным блендером.

Шаг - 3
04

Перетрите яблочное пюре через сито. 

Шаг - 4
05

Влейте в сотейник воду и добавьте агар-агар. Не переборщите с водой, так как чем ее больше, тем больше понадобится агар-агара, иначе зефир не застынет. Когда агар разойдется в воде, всыпьте половину сахара и отставьте на время, чтобы он растворился.

Шаг - 5
06

Тем временем отправьте яблочное пюре в емкость миксера и добавьте оставшийся сахар и яичные белки.

Шаг - 6
07

Поставьте сотейник с агаром на плиту и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы смесь нагревалась равномерно и не сбивалась комками.

Шаг - 7
08

Взбейте яблочное пюре с сахаром и белками миксером (насадка венчик). 

Шаг - 8
09

Вскипевший агар-агар проварите в течение примерно 2 минут. Смесь должна загустеть и медленно стекать с ложки. Когда яблочное пюре превратится в густую белую пену, продолжая взбивать, постепенно влейте в него тонкой струйкой горячий агар-агар.

Шаг - 9
10

Взбивайте миксером на высоких оборотах. Смесь должна стать очень белой и пышной и внешне напоминать меренгу. Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на пергамент.

Шаг - 10
11

Оставьте зефир на 8–12 часов подсыхать при комнатной температуре. Когда он приобретет нужную консистенцию, снимите половинки зефира с пергамента, соедините между собой и обваляйте в сахарной пудре. Зефир из яблок по ГОСТу домашний готов. Внутри он мягкий и пористый, удивительно нежный и очень вкусный. Наслаждайтесь!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сгущенка - пошаговый рецепт, фото 1 Сгущенка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Зефир с ежевикой - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир с ежевикой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе с вином - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе с вином 55 3 3 из 5 - подробнее -