Укр
Рус
Зефир Десерты Французская кухня

Зефир домашний

( 4.9412 4 517 17 оценок)

1795 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Зефир домашний - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Нежный, воздушный и такой невероятный на вкус восточный десерт зефир – сладость, которая не теряет своей популярности на протяжении многих лет. Это и не удивительно, ведь кого оставит равнодушным мягонькое и очень аппетитное изделие с приятной тоненькой хрустящей корочкой и нежнейшей массой внутри, которая обладает обалденным вкусом и таким же ароматом. Бытует мнение, что зефир практически невозможно приготовить дома, и по-настоящему вкусный он только фабричный. Но мы предлагаем вам развеять эти мифы, приготовив домашний зефир по этому простому рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Зефир домашний " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры0.9 гр.
  • Углеводы54.4 гр.
  • Калории249 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовления зефира в домашних условиях – не самое легкое задание, но все же под силу, особенно если есть пошаговые указания. Первым делом закипятим воду. Теперь в отдельную емкость насыпаем желатин и заливаем его водой. Вода к этому времени уже должна быть теплой, иначе в горячей воде желатин сразу схватится в комочки.

Шаг - 1
02

Размешиваем его до полного растворения деревянной, пластмассовой или силиконовой ложкой до полного растворения, после чего оставим в сторону. В сотейник засыпаем стакан сахара, а затем наливаем полстакана воды и ставим на огонь. Постоянно мешаем содержимое, чтобы сахар не подгорал и готовим на маленьком огне минут 5, пока не начнет образовываться карамелизированная масса.

Шаг - 2
03

Снимаем ее с огня и вливаем в сотейник растворившийся желатин. Хорошенько перемешиваем до однородности, а затем добавляем несколько капель жидкого пищевого красителя и снова перемешиваем все до получения однородной смеси.

Шаг - 3
04

Теперь малину перетираем через сито в нежное пюре, которое добавляем в сахарно-желатиновую массу и перемешиваем содержимое. После этого аккуратно отделим яичный белок от желтка и начнем взбивать его с помощью миксера или специальной насадки на кухонном комбайне. Очень важно помнить, что посуда должна быть абсолютно сухой, иначе белок просто не собьется.

Шаг - 4
05

Итак, после того, как из белка образуется густая пышная пена, начинаем вводить нашу малиновую смесь. Делать это нужно по несколько капель, чтобы получилась нежная масса. Это займет у вас немного времени и терпения, но именно от этого и зависит хороший результат.

Шаг - 5
06

После того, как все ингредиенты смешаем вместе, у нас должна получиться густая тягучая масса красивого розового цвета, с очень нежной текстурой. Теперь застилаем противень пекарской бумагой, а затем выливаем нашу зефирную массу, которую аккуратно разравниваем лопаткой.

Шаг - 6
07

После этого рекомендуем отправить противень буквально на 20 минут в духовку подсушиться при температуре 110 градусов. Если отправить его в холодильник, то зефир будет похож на пастилу. Можно оставить массу созреть естественным путем, но с духовкой процесс ускорится. Итак, после того, как зефирная масса подсушится должным образом, ее нужно разделить на порции. Для этого берем разделочную доску, посыпаем ее сахарной пудрой и переворачиваем на нее противень.

Шаг - 7
08

Пергаментная бумага легко снимается. Сверху через сито тоже посыпаем зефир сахарной пудрой. Нож, которым будем резать наш десерт, тоже рекомендуем посыпать пудрой, чтобы ничего к нему не прилипало.

Шаг - 8
09

Итак, теперь делим большой корж на маленькие зефирки, которые еще раз хорошенько обваливаем в сахарной пудре. Таким вот вполне доступным способом у нас получается целая ваза вкуснейших восточных сладостей. Нежный, воздушный, ароматный и очень аппетитный на вид домашний зефир с необыкновенным малиновым вкусом готов к употреблению. Скорее хвастайтесь своими кондитерскими достижениями и угощайте этим десертом своих близких.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста карбонара простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Паста карбонара простой рецепт 50 4 3 из 5 - подробнее -
Овощная подлива - пошаговый рецепт, фото 1 Овощная подлива 50 3 3 из 5 - подробнее -