Бутерброды с яйцом отличная альтернатива привычной яичнице. Готовятся быстро и просто. А если сварить яйца накануне вечером, то вы сможете приготовить сытный завтрак быстрее, чем заварится кофе.
Тщательно вымойте яйца под проточной водой с дезинфицирующим средством. Кастрюлю с водой поставьте на плиту на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Аккуратно опустите яйца в воду и сварите вкрутую. На это понадобиться 8–10 минут. Готовые яйца переложите в наполненную ледяной водой емкость.
Очистите яйца от скорлупы. Часть яиц выложите в глубокую миску и измельчите вилкой. Добавьте майонез. Можно использовать продукт домашнего приготовления либо соус приобретенный в магазине. Яйца посолите, поперчите и перемешайте смесь до однородного состояния.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте максимально мелкими кубиками. Свежий кориандр нашинкуйте и смешайте с измельченным луком.
Возьмите 2 кусочка хлеба для тостов и смажьте их тонким слоем размягченного сливочного масла. На один ломтик выложите яичную смесь и распределите равномерным слоем. Посыпьте бутерброд луком с кориандром и накройте ломтиком хлеба.
Оставшееся яйцо разрежьте пополам и положите в центр бутерброда срезом вниз. Вокруг нанесите слой яичной смеси и посыпьте кориандром с луком. И снова накройте ломтиком хлеба.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и растопите в ней небольшой кусочек сливочного масла. Пока поджаривается одна сторона, смажьте сливочным маслом верхний кусочек хлеба.
Обжарьте бутерброд с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите закуску на досточку и разрежьте вдоль на 2 части. Подавайте бутерброды на порционном блюде к чаю или кофе. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты