Укр
Рус
Бутерброды Закуски Американская кухня

Завтрак на скорую руку (бутерброд с яйцом)

( 5.0000 5 59 9 оценок)

706 - просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Завтрак на скорую руку (бутерброд с яйцом) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Бутерброды с яйцом отличная альтернатива привычной яичнице. Готовятся быстро и просто. А если сварить яйца накануне вечером, то вы сможете приготовить сытный завтрак быстрее, чем заварится кофе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Завтрак на скорую руку (бутерброд с яйцом)" (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы15.9 гр.
  • Калории185 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымойте яйца под проточной водой с дезинфицирующим средством.  Кастрюлю с водой поставьте на плиту на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Аккуратно опустите яйца в воду и сварите вкрутую. На это понадобиться 8–10 минут.  Готовые яйца переложите в наполненную ледяной водой емкость.  

Шаг - 1
02

Очистите яйца от скорлупы. Часть яиц выложите в глубокую миску и измельчите вилкой.  Добавьте майонез. Можно использовать продукт домашнего приготовления либо соус приобретенный в магазине. Яйца посолите, поперчите и перемешайте смесь до однородного состояния.

Шаг - 2
03

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте максимально мелкими кубиками. Свежий кориандр нашинкуйте и смешайте с измельченным луком. 

Шаг - 3
04

Возьмите 2 кусочка хлеба для тостов и смажьте их тонким слоем размягченного сливочного масла.  На один ломтик выложите яичную смесь и распределите равномерным слоем.  Посыпьте бутерброд луком с кориандром и накройте ломтиком хлеба. 

Шаг - 4
05

Оставшееся яйцо разрежьте пополам и положите в центр бутерброда срезом вниз. Вокруг нанесите слой яичной смеси и посыпьте кориандром с луком. И снова накройте ломтиком хлеба.

Шаг - 5
06

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и растопите в ней небольшой кусочек сливочного масла. Пока поджаривается одна сторона, смажьте сливочным маслом верхний кусочек хлеба.

Шаг - 6
07

Обжарьте бутерброд с каждой стороны до золотистого цвета.  Выложите закуску на досточку и разрежьте вдоль на 2 части.  Подавайте бутерброды на порционном блюде к чаю или кофе. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Азу из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из баранины 65 6 4 из 5 - подробнее -
Пирожки с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки с капустой 75 3 3 из 5 - подробнее -
Большой праздничный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Большой праздничный торт 75 6 3 из 5 - подробнее -
Стейк семги в духовке в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк семги в духовке в фольге 40 3 3 из 5 - подробнее -