Укр
Рус
Тесто Выпечка Украинская кухня

Заварное тесто на пельмени и вареники

( 4.8182 4 511 11 оценок)

1664 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Заварное тесто на пельмени и вареники - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Все мы знаем, что пироги и пирожные из заварного теста – это просто объедение, а вот пельмени или вареники с заварной корочкой может показаться делом невообразимым. Тем не менее, на самом деле это не так уж и удивительно – идеальное заварное тесто на пельмени и вареники. Кстати, из него легче лепить изделия и придавать им нужную форму, да и само тесто намного мягче и крепче обычного, к тому же, не прилипает к рукам и рабочей поверхности.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Заварное тесто на пельмени и вареники " (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы43 гр.
  • Калории244 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Стоит познакомиться с нашим рецептом, да еще и попробовать приготовить самостоятельно заварное тесто на пельмени и вареники быстро и эффективно. Кстати, из такого теста можно смело готовить домашнюю лапшу. Почему тесто называется заварным? Вовсе не потому, что оно каким-то образом варится. Все дело в том, что в процессе замешивания теста используется не холодная вода, а кипяток, поэтому процесс заваривания теста начинается еще до приготовления пельменей или вареников. Ну что, приступим? Давайте возьмем пакет с мукой и высыплем ее на стол или большую доску.

Шаг - 1
02

Соорудим из муки горку, а затем проделаем в ней углубление в виде выемки. После этого засыплем туда нужное количество соли.

Шаг - 2
03

Далее вбиваем в муку куриное яйцо и еще отделяем туда же яичные желтки. Теперь берем большой длинный нож и начинаем смешивать муку с яйцами. Делаем это именно ножом, а не руками, смешивая рубящими движениями.

Шаг - 3
04

После этого начинаем поливать муку постепенно кипятком, при этом не переставая работать ножом. И уже тогда, когда начнет слепливаться тесто, начинаем вымешивать его руками.

Шаг - 4
05

После того, как в процессе замешивания, сформируется кружок эластичного теста, помещаем его в пластиковый контейнер, накрываем фольгой и отставляем немного отдохнуть.

Шаг - 5
06

Тем временем готовим мясной фарш, который нам понадобится для вареников. Готовое тесто выкладываем из контейнера на стол и раскатываем в тонкий пласт. Затем выдавливаем с помощью стакана кружочки одинакового размера и начинаем лепить вареники.

Шаг - 6
07

Из нашего заварного теста они очень легко лепятся и не разваливаются во время варки. Впрочем, и при хранении такие вареники или пельмени не черствеют да и варятся, как правило, меньше обычного. Приготовив один раз вареники из заварного теста, вы уже не захотите променять это тесто ни на какое другое.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -
Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Кексики Капкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Кексики Капкейки 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман с фаршем 120 6 3 из 5 - подробнее -
Домашние блины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние блины 50 3 3 из 5 - подробнее -