Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Заварной торт

( 4.9600 4 525 25 оценок)

3501 - просмотров
90 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Заварной торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Заварной торт - это слоеный пирог, похожий на мильфей с ванильным кремом и взбитыми сливками, популярный в некоторых странах Центральной Европы. Очень легко сделать и очень вкусно, это обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Заварной торт" (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры5.6 гр.
  • Углеводы28.3 гр.
  • Калории185 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала выложите два прямоугольных листа слоеного (можно купить готовое) теста на застеленный пергаментной бумагой противень. Надколите прямоугольники слоеного теста вилкой, отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекай в течение 10 минут при температуре 200 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Шаг - 1
02

В глубокую миску залейте предварительно отделенные яичные желтки, залейте молоко и хорошо перемешайте. Далее засыпьте в образовавшуюся смесь просеянную муку, сахар, залейте экстракт ванили и добавьте ванильный сахар. Тщательно все перемешайте, до однородной жидкой массы.

Шаг - 2
03

В небольшой антипригарной кастрюле нагрейте молоко с водой на среднем огне. Добавьте так же в кастрюлю ванильный сахар и немного рома. Доведите содержимое до кипения и снимите с огня.

Шаг - 3
04

Добавьте ранее подготовленную яичную смесь в кастрюлю с горячей молочной массой, размешайте, затем варите на среднем огне около 15 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Шаг - 4
05

Далее в небольшой миске взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру, пока не образуются жесткие пики. Добавьте подготовленные яичные белки медленно и постепенно в ранее приготовленную теплую смесь. 

Шаг - 5
06

Поместите первый лист запеченного слоеного теста на разделочную доску, осторожно залейте горячей кремовой смесью и поставьте в холодильник приблизительно на 15 минут.

Шаг - 6
07

Взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры с помощью миксера, до однородной густой и воздушной массы. Выньте торт из холодильника и сверху вылейте тонкий слой взбитых сливок.

Шаг - 7
08

Далее поместите второе прямоугольное слоеное тесто сверху сливок и посыпьте обильно оставшейся сахарной пудрой. Затем снова поместите заварной торт в холодильник. Разрежьте торт на квадраты и подавайте к праздничному столу.    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп – пюре в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп – пюре в мультиварке 50 6 3 из 5 - подробнее -
Спагетти с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с сосисками 40 5 2 из 5 - подробнее -
Чанахи из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из говядины 55 6 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с рыбой - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с рыбой 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Йогурт - пошаговый рецепт, фото 1 Йогурт 10 3 1 из 5 - подробнее -
Баварский грушевый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Баварский грушевый пирог 80 6 3 из 5 - подробнее -
Запеченный карп в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный карп в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -