Укр
Рус
Тесто Выпечка Украинская кухня

Заварное тесто

( 4.9412 4 534 34 оценки)

3582 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Заварное тесто - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Рецепт Заварного теста на сегодняшний день является самым надежным - из соотношения ингредиентов и метода, эта классная французская классика скоро не станет проблемой. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Заварное тесто" (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры17.8 гр.
  • Углеводы16.9 гр.
  • Калории264 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Залейте молоко высокой жирности в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло (которое предварительно можете растопить) и засыпьте соль. Отправьте кастрюлю с содержимым на плиту и хорошо разогрейте на среднем огне. 

Шаг - 1
02

Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте в кастрюлю, заранее просеянную муку сразу и взбейте деревянной ложкой или кухонным венчиком, пока образовывающаяся смесь не соберется и не получится рыхлое тесто.

Шаг - 2
03

Готовьте тесто, постоянно помешивая на слабом огне в течение 2 минут или пока оно не начнет собираться в один комок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть. Затем добавьте в кастрюлю куриные яйца (предварительно взбитые в отдельной емкости) и перемешайте деревянной ложкой, пока яичная масса полностью не включится и образовавшаяся смесь не станет похожа на густую пасту.

Шаг - 3
04

Выложите подготовленное заварное тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Из такого теста можно приготовить всевозможную воздушную выпечку, которая будет вкусной даже без начинки и наполнения.

Шаг - 4
05

Мы хотим предложить вам сразу же приготовить замечательные и вкусные эклеры из этого легкого теста. Разложите заварное тесто, с помощью кондитерского мешка на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой, в форме небольших круглых заготовок. Затем влажным пальцем слегка нажмите на вершину каждой заготовки из теста.

Шаг - 5
06

Затем, осторожно намачивая пальцы холодной водой, сбрызните капли воды вокруг листа бумаги уложенных заготовок из теста. Это создаст пар в духовке и поможет будущей выпечке подняться.

Шаг - 6
07

Выпекайте эклеры в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут или пока они не подрумянятся, затем выключите духовку и дайте им постоять еще около 10 минут. Вытащите противень из духовки и дайте эклерам остыть до комнатной температуры, прежде чем подавать к столу. Поместите готовую выпечку в герметичную посуду и храните в холодильнике до 3 дней. Такие эклеры из заварного теста обязательно порадуют ваших детишек.         

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -
Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -
Торт Битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Битое стекло 90 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чизкейк вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк вишневый 80 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк без выпечки 45 4 3 из 5 - подробнее -
Вяленые помидоры - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленые помидоры 35 1 2 из 5 - подробнее -