Укр
Рус
Пирожные Десерты Французская кухня

Заварное пирожное

( 4.8438 1 532 32 оценки)

3418 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Заварное пирожное - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Многие из нас просто в восторге от нежных воздушных пирожных с кремом, а также вкуснейших эклеров или миниатюрных профитролей. Но вряд ли все знают, что стоит научиться делать заварное тесто и всю эту вкуснятину можно легко готовить самостоятельно на собственной кухне. Конечно же, для этого нужно обязательно знать хотя бы один из рецептов заварного пирожного, который, кстати, мы вам хотим и предложить. Это совершенно не сложно поэтому даже если у вас совершенно нет кулинарного опыта, то есть, новичок на кухне, вы с легкостью сможете его приготовить.     

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Заварное пирожное" (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры16.8 гр.
  • Углеводы24.9 гр.
  • Калории276 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В общем, если вы решились порадовать своих домочадцев домашними эклерами или пирожными, наш рецепт в приготовлении заварного теста вам поможет легко осуществить ваши планы. Для того, чтобы начать заваривать тесто, нужно влить в кастрюлю чашку воды и поместить ее на плиту.

Шаг - 1
02

Поместить в воду грудку сливочного масла и добавить щепотку кошерной соли.

Шаг - 2
03

Теперь бросить туда же сахар, а когда растопится в воде масло, засыпать в кипящую массу просеянную муку. Огонь выключить и быстрыми движениями деревянной лопаткой замешать тесто. Затем снова включить плиту и на очень слабом огне, постоянно помешивая, заварить тесто.

Шаг - 3
04

Отставить кастрюлю с заварным тестом на свернутое полотенце. Теперь вбить туда яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить еще одно и снова смешать.

Шаг - 4
05

Вымешивать кулинарной лопаткой до тех пор, пока тесто станет гладким и эластичным. На противень влить немного растительного масла и растереть по всей поверхности салфеткой или лоскутом марли.

Шаг - 5
06

После этого взять кондитерский мешок с круглым наконечником и поместить в него немного заварного теста.

Шаг - 6
07

На смазанный маслом противень выдавить тесто в виде продолговатых и круглых фигурок. Смочить в воде палец и сформировать кончики теста, чтобы готовое изделие было идеально круглой формы.

Шаг - 7
08

Поместить противень с изделиями на 30 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. По истечению 15 минут дверцу духовки слегка приоткрыть и вставить в проем ложку, чтобы духовка немного приоткрылась. Через четверть часа достать противень с готовыми пирожными достать из духовки и охладить.

Шаг - 8
09

Остывшие изделия можно разрезать пополам или же с помощью кондитерского шприца наполнить любым кремом или наполнителем на свой вкус. Пирожные или эклеры из заварного теста, приготовленные по нашему рецепту, станут отличным дополнением к чаепитию не только для вашей семьи, но и для гостей. Поверьте, такая вкуснятина навсегда поселится в вашем доме.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -
Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из рыбы 120 4 3 из 5 - подробнее -
Грибы, маринованные на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы, маринованные на зиму 55 1 2 из 5 - подробнее -
Варенье из мандаринов - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из мандаринов 80 1 3 из 5 - подробнее -