Засолка укропа на зиму в банках позволяет сохранить свежую зелень до следующего урожая. Хотя укроп сейчас выращивают круглый год, но самым вкусным и полезным он бывает только летом и в начале осени, когда растет на открытом грунте. Как сохранить его полезные свойства на всю зиму, узнаете из нашего рецепта.
Свежий укроп переберите, чтобы удалить вялый и сухой. То, что останется, хорошенько вымойте и просушите бумажными полотенцами. Важно, чтобы перед засолкой укроп был полностью сухим, иначе соль напитается влагой, и нужного результата не получится. Удалите у укропа грубые хвостики, а нежную часть зелени мелко порубите ножом.
На дно стеклянной банки насыпьте немного соли. Сверху выложите слой укропа, слегка утрамбуйте и вновь посолите.
Чередуйте слои укропа и соли до самого верха банки. Важно, чтобы первым и последним слоем была именно соль.
Когда банка заполнится доверху, закройте ее крышкой и храните в холодильнике. Засолка укропа на зиму в банках по этому рецепту сохраняет зелень свежей до самой весны. Такой укроп можно добавлять в супы, соусы, запеканки, рагу и т. д. Только учтите, что он уже соленый, поэтому солить блюда с ним нужно очень осторожно.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты