Укр
Рус
Маринад для рыбы Маринады Корейская кухня

Засолка семги

( 5.0000 5 53 3 оценки)

587 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Засолка семги - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Красная рыба — очень полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион. Чтобы сохранить максимум аминокислот и полезных элементов, предлагаем вам быструю и эффективную засолку семги. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Засолка семги" (на 100 грамм)

  • Белки2.2 гр.
  • Жиры0.6 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории34 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для засаливания можно использовать свежую, охлажденную или замороженную семгу. Если приобретаете замороженную, обратите внимание на ее плавники. Воздержитесь от покупки семги с желтоватыми плавниками. Это сигнализирует о неправильном хранении и многократной разморозке. У свежей рыбы мякоть должна быть упругой и плотной, со свежим приятным запахом. Размораживайте семгу постепенно, на нижней полке холодильника. Если необходимо ускорить процесс, дайте тушке растаять при комнатной температуре.

Шаг - 1
02

Промойте рыбу под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Мякоть семги отделите от кожицы и костей. Нарежьте филе на тонкие ломтики весом примерно 8 г.  В глубокую емкость налейте воду. Всыпьте сахар и соль. Тщательно перемиксуйте жидкость венчиком, до полного растворения сухих ингредиентов. 

Шаг - 2
03

Погрузите кусочки красной рыбы в рассол на 3 минуты. Если кусочки семги крупные, увеличьте время засола. Чем насыщеннее рассол, тем меньше времени будет просаливаться рыба. Извлеките рыбу из соленой воды, выложите на плотную салфетку или бумажное полотенце. Это избавит семгу от лишней жидкости.

Шаг - 3
04

В небольшую емкость с распылителем налейте готовый рассол и лимонный сок. Распылите жидкость на семгу непосредственно перед подачей на стол. Вместо опрыскивания, можно смазать рыбу рассолом с помощью кондитерской кисточки. Вкусная закуска для быстрого перекуса готова. Подавайте рыбу с салатом из рукколы и жареным багетом. Приятного вам аппетита!  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1 Пелюстка маринованная 60 6 1 из 5 - подробнее -
Чанахи из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из курицы 75 6 3 из 5 - подробнее -