Укр
Рус
Засолка огурцов Консервирование Украинская кухня

Засолка огурцов

( 4.8966 4 529 29 оценок)

2699 - просмотров
40 минут порций - 8 сложность - 3 из 5
Засолка огурцов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Купить любые овощи в свежем виде сейчас вообще ни для кого не проблема, причем в любое время года. Хотя, конечно огурец, выращенный в теплице, это немножко не тот вкус, да можно сказать практически безвкусный. Поэтому, большинство людей все же предпочитают консервирование овощей, в том числе и огурцов, хоть это процесс довольно непростой, да и времени немного приходится потратить. Но, ведь не обязательно возиться с длительным процессом стерилизации, консервации, варки маринадов. Существует более простой способ – засолка огурцов. Именно таких аппетитных огурчиков рецепт мы вам и предложим.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Засолка огурцов" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории9 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тем, кому просто ни к чему в холодильнике громоздкие большие банки с соленьями, такой вариант засолки просто находка. Такие огурчики – отличная закуска к картошечке, да и в рассольник можно добавить, и в «Оливье» запросто подойдут. Конечно, хозяйки, занимающиеся консервацией, всегда имеют свои рецепты, знают какие-то секреты, но главный успех в любом процессе соленья – это правильный выбор овощей. Еще в старину хозяйки старались огурцы, собранные с грядки утром, обязательно засолить или замариновать на зиму, тогда они получались безупречно вкусными. В общем, качественные огурчики – главный успех вкусных солений. Огурцы берем небольшие, чтобы отлично помещались в банку, молоденькие, которые, как правило, без пустоты внутри и сладковатые на вкус. И еще, лучшие для засолки огурчики с пупырышками и твердые на ощупь.

Шаг - 1
02

Еще, что немаловажно, это хорошая вода, лучше всего колодезная или родниковая, но ни в коем случае не хлорированная из крана. Сразу же давайте приготовим рассол, которым будем заливать огурцы. Для этого в стакан вливаем необходимое количество уксуса и засыпаем туда соль, хорошо расколачиваем ложкой, пока соль полностью не растворится.

Шаг - 2
03

Теперь берем простерилизованную, сухую баночку и укладываем в нее предварительно вымытые тщательно огурцы. Уложив банку доверху, вливаем смесь уксуса с солью.

Шаг - 3
04

Затем доливаем холодной водой и плотно закрываем банку с огурцами крышкой. Теперь закрытую банку хорошо взбалтываем и отправляем в холодильник, где оставляем на 20 дней.

Шаг - 4
05

Если необходимо процесс засолки огурцов ускорить, можно обрезать хвостики с плодов или наколоть их вилкой. Засолка огурцов таким способом совершенно проста, никаких дополнительных ингредиентов не требуется, времени на процесс уходит минимум, а вкус готовых овощей просто супер.    

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Баклажаны по корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажаны по корейски 40 6 2 из 5 - подробнее -
Маринованные помидоры на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные помидоры на зиму 70 1 2 из 5 - подробнее -