Укр
Рус
Засолка огурцов Консервирование Русская кухня

Засолка огурцов в бочке

( 4.6667 4 56 6 оценок)

1993 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Засолка огурцов в бочке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Трудно поверить в то, что хоть в одном доме обходятся без хрустящих соленых огурчиков, ведь присутствие этого овоща на столе – это не просто блюдо, а даже традиция, что ли. Огурцы — не просто дополнение к основным блюдам, но могут отлично сойти за основную закуску. Конечно же, способов засолки огурцов немало, от самых трудоемких и изысканных до самых простых и непривередливых. Но думаю, со мной согласятся многие, что засолка огурцов в бочке – давнейший и традиционный вариант заготовки, при чем в итоге получается не только вкусный продукт, но еще и гораздо полезнее, чем, к примеру, маринованные или консервированные огурцы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Засолка огурцов в бочке " (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории15 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основным залогом успеха будущих солений является выбор овощей. Только из свежесорванных молодых плодов получатся вкусные и хрустящие соленые огурчики. Да, и еще, лучше выбирать огурцы так, чтобы они были приблизительно одинакового размера, ну в таком случае они равномерно просолятся. Еще считается, что лучше собирать урожай для засолки ранним утром, да еще и на растущей луне. Существует мнение, что такие огурчики намного крепче.

Шаг - 1
02

Как только огурцы для засолки собраны с грядки, их необходимо залить очень холодной водой и выдержать в течение 2-3 часов.

Шаг - 2
03

Также нужно подготовить необходимые пряности, то есть, хорошо вымыть зеленые стебли укропа, вместе с зонтиками и семенами.

Шаг - 3
04

Очистить от шелухи и разделить на зубчики чеснок, а также, почистить и хорошо промыть большой корень хрена, а затем нарезать длинными ломтиками.

Шаг - 4
05

После того, как огурцы выстоят в холодной воде нужное время, их нужно тщательно пересмотреть, чтобы не было вялых или травмированных, а затем качественно промыть, можно даже щеткой. Это просто необходимо для того, чтобы избавить от всевозможных микроорганизмов. Еще нам нужно приготовить рассол для огурцов. Для этого в кастрюлю влить холодную воду, засыпать туда соль и хорошо размешать.

Шаг - 5
06

Итак, вроде все подготовлено. Теперь можно взять керамический бочонок и выложить на дно часть нарезанных стеблей укропа.

Шаг - 6
07

Еще бросить в бочку несколько зубчиков чеснока, а также ломтиков корня хрена.

Шаг - 7
08

А вот теперь уже можно укладывать огурцы. Складывать их нужно плотно друг к дружке и заполнить бочонок приблизительно на половину.

Шаг - 8
09

Затем снова выложить укроп с чесноком и хреном, а сверху еще уложить огурчики, кстати, бочка должна быть заполнена не до верху.

Шаг - 9
10

После этого накрыть огурцы тарелкой, залить рассолом, а сверху поставить груз, в качестве которого можно использовать банку с водой. Бочку накрыть крышкой и оставить на 5 дней.

Шаг - 10
11

После этого открыть бочонок, снять груз и достать тарелку и уж теперь можно смело доставать соленые огурчики. Не сомневаюсь, вам после этого обязательно понравится засолка огурцов в бочке.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырный суп по французски - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный суп по французски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Варенье из груш с лимончиком - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из груш с лимончиком 35 1 2 из 5 - подробнее -
Клубничный ликер - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничный ликер 30 1 2 из 5 - подробнее -