Укр
Рус
Засолка огурцов Консервирование Русская кухня

Засолка огурцов на зиму

( 4.8000 4 55 5 оценок)

807 - просмотров
95 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Засолка огурцов на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

В наше время свежие овощи на прилавках магазинов практически круглый год. Но вот не всегда огурцы из теплицы имеют настоящий вкус и аромат. Вот именно по этой причине большинство хозяек все же предпочитают консервацию. Ну, консервировать можно по-разному, и наверняка у каждой хозяйки, занимающейся заготовками на зиму, есть свои любимые и особенные рецепты. Но учиться никогда не поздно. Возможно, тот кто никогда не пробовал заниматься солениями, думает, что засолить огурцы – занятие проще простого. Но, на самом деле засолка огурцов на зиму требует и талант и необыкновенное чутье, поэтому некоторые правила и хитрости придется выучить.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Засолка огурцов на зиму " (на 100 грамм)

  • Белки0.2 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы6 гр.
  • Калории29 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главным залогом успеха в засолке является выбор хороших огурцов, а также кристально чистая вода. Огурцы желательно брать небольшого размера, ведь в молоденьких маленьких огурчиках вкус даже немного сладковатый. К тому же, внутри обычно они не пустые, поэтому высока вероятность того, что будут хрустеть. Еще не маловажно, чтобы кожица огурцов была с пупырышками, не слишком темная, а на вкус овощ не должен быть горьким.

Шаг - 1
02

С огурцами разобрались, теперь перейдем к воде. Казалось бы, какая разница где брать воду, но все же хочется отметить, что вода должна быть очищенной или еще лучше, родниковой. Солить огурцы будем прямо в банках, поэтому прежде всего готовим заливку. В кастрюлю вливаем чистую воду и ставим на плиту. Туда же засыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. Затем доливаем оцет и снова смешиваем.

Шаг - 2
03

Теперь бросаем в кастрюлю лавровый лист и перец горошек., а также засыпаем зерна горчицы. Тщательно размешиваем, чтобы растворился сахар и соль, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Шаг - 3
04

Сами займемся огурчиками. В чистые стеклянные банки небольшой емкости кладем по веточке укропа.

Шаг - 4
05

Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. Раскладываем в банки по несколько кружочков, еще бросаем по зубчику чеснока.

Шаг - 5
06

После этого укладываем плотно в банку огурцы, сначала те, что побольше, а сверху маленькие.

Шаг - 6
07

Вылавливаем из рассола лавровые листья и горошины перца, раскладываем в банки.

Шаг - 7
08

После этого заливаем огурцы в банках заливкой и бросаем белую горчицу. После этого банки закрываем крышками и закручиваем.

Шаг - 8
09

В большую кастрюлю с водой кладем полотенце и ставим в горячую воду банки с огурцами. Кипятим в течение 15 минут.

Шаг - 9
10

Затем банки достаем из воды и ставим для остывания. Засолка огурцов на зиму – немного хлопотное дело, но зато к семейному ужину или праздничному столу всегда идеально подойдет такая заготовка.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Квашеная капуста в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста в банке 30 1 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из куриного филе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из лапши - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из лапши 60 4 3 из 5 - подробнее -