Укр
Рус
Засолка огурцов Консервирование Русская кухня

Засолка огурцов без уксуса

( 4.5000 4 54 4 оценки)
669 - просмотров
55 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Засолка огурцов без уксуса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Самое интересное, хлопотливое и, пожалуй, интересное и увлекательное время для хозяек – это конечно же, горячая пора заготовок на зиму. Домашняя консервация – это особый раздел в кулинарии, которому уделяют огромное внимание по всему миру. Сегодня мы познакомим вас с прекрасным рецептом засолки огурцов без уксуса. Такой вариант приготовления огурцов – настоящая находка на кухне, когда можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, использовав при этом самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Засолка огурцов без уксуса " (на 100 грамм)

  • Белки0.2 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории10 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Способов засолки огурцов существует так много, что глаза разбегаются, какой же вариант выбрать, ведь каждая хозяйка добавляет что-то свое, какую-нибудь изюминку. В нашем рецепте имеется также парочка нюансов, которые пригодятся вам в создании вкусных солений. Начнем с главного продукта. Огурчики лучше всего брать среднего размера, твердые, предпочтение отдается огурчикам с пупырышками. Также важно, чтобы они были без горечи, молоденькие.

Шаг - 1
02

В качестве посуды, как правило, используются стеклянные банки или же кастрюли, ведь они вместительнее. Мы предлагаем вам взять керамическую посуду, в ней огурчики получаются особенно вкусными. Итак, огурцы хорошенько моем, также моем укроп. Рекомендуем использовать как зелень, так и соцветия.

Шаг - 2
03

Дальше займемся рассолом. Рассол – это основная часть любой засолки, и к его приготовлению хозяйки относятся с особым вниманием. Итак, в кастрюлю наливаем обычную холодную воду, на основе которой и будем готовить рассол. Дальше чистим чеснок и бросаем зубчики в кастрюлю. Теперь добавляем соль, лучше использовать кошерную.

Шаг - 3
04

Также добавляем чайную ложку цельного кориандра, затем черного перца горошком, потом лавровый лист. После этого перемешиваем содержимое и отправляем кастрюлю на огонь. Помешивая, чтобы соль быстрее растворилась, нагреваем рассол до комнатной температуры, а затем снимаем с огня.

Шаг - 4
05

Теперь берем нашу емкость, в которой будем засаливать огурцы, на дно выкладываем укроп, затем отправляем огурчики. Пару веточек укропа можно оставить наверх.

Шаг - 5
06

После этого заливаем приготовленным рассолом. Чтобы огурчики полностью покрывались жидкостью, сверху рекомендуем положить небольшую пиалочку, в которую налить рассол.

Шаг - 6
07

Теперь накрываем крышкой наши будущие вкусняшки и отправляем емкость в темное прохладное место на 5 дней, или лучше на недельку.

Шаг - 7
08

Рекомендуем заглядывать на наше творение каждый день, чтобы следить за процессом, снимать при необходимости образовавшуюся плесень. Еще один важный момент – огурцы должны быть полностью покрыты рассолом, поэтому при необходимости его нужно доливать. После завершения процесса ферментации огурцы поменяют цвет на светло-зеленый. Аромат у готового блюда просто сведет вас с ума, а вкус подарит невероятное впечатление.

Шаг - 8
09

Во время брожения в огурцах выделяется натуральная кислота, поэтому блюдо не только вкусное, но еще и полезное. Готовые огурчики получаются хрустящими, с насыщенным вкусом. Теперь можно переложить их в баночку и отправить в холодильник, чтобы эти соленья как можно дольше хранились, а вы имели возможность наслаждаться ими. Такой простой способ засолки огурцов без уксуса не требует особых усилий, но результат непременно порадует вас и ваших домочадцев.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп 50 5 3 из 5 - подробнее -
Крокеты в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Крокеты в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -
Домашняя пицца с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя пицца с моцареллой 95 3 3 из 5 - подробнее -