Засолка лосося в домашних условиях — процесс несложный, но требующий внимания и соблюдения некоторых правил, которые подробно описаны в рецепте. В результате получится вкуснейший малосольный лосось, который понравится вам и вашим близким.
Филе лосося разделите на кусочки (у нас их 2, но можно сделать и больше), тщательно промойте водой и просушите бумажными полотенцами.
Сделайте сухую смесь для засолки. Для этого соедините в одной емкости соль, сахар и молотый черный перец. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности.
Примерно 1/3 часть получившейся сухой смеси высыпьте на тарелку. Положите сверху кусок лосося шкуркой вниз и присыпьте его еще 1/3 смеси.
Сверху выложите еще один кусок лосося тоже шкуркой вниз и присыпьте оставшейся смесью.
Руками равномерно распределите сухие ингредиенты по поверхности кусочков, втирая в лосося для лучшей просолки. Подготовленную таким образом рыбу накройте сверху тарелкой и отправьте на сутки в холодильник.
Спустя указанное время выньте лосося из холодильника и тщательно промойте кусочки под проточной водой.
Выложите промытую рыбу на бумажные полотенца и просушите. Домашний малосольный лосось готов. Он получается очень нежным и вкусным. Как видите, засолка лосося своими руками не представляет особой сложности. Такую рыбу можно использовать для бутербродов, суши, салатов, а также просто нарезать кусочками и подавать к столу с овощами и свежим, хрустящим хлебом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты