Укр
Рус
Маринад для рыбы Маринады Норвежская кухня

Засолка лосося

( 4.7143 4 57 7 оценок)

790 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Засолка лосося - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Норвежская кухня, Корейская кухня, Японская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

Засолка лосося в домашних условиях — процесс несложный, но требующий внимания и соблюдения некоторых правил, которые подробно описаны в рецепте. В результате получится вкуснейший малосольный лосось, который понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Засолка лосося " (на 100 грамм)

  • Белки17.6 гр.
  • Жиры5.6 гр.
  • Углеводы1.8 гр.
  • Калории139 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Филе лосося разделите на кусочки (у нас их 2, но можно сделать и больше), тщательно промойте водой и просушите бумажными полотенцами.

Шаг - 1
02

Сделайте сухую смесь для засолки. Для этого соедините в одной емкости соль, сахар и молотый черный перец. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности.

Шаг - 2
03

Примерно 1/3 часть получившейся сухой смеси высыпьте на тарелку.  Положите сверху кусок лосося шкуркой вниз и присыпьте его еще 1/3 смеси.

Шаг - 3
04

Сверху выложите еще один кусок лосося тоже шкуркой вниз и присыпьте оставшейся смесью.

Шаг - 4
05

Руками равномерно распределите сухие ингредиенты по поверхности кусочков, втирая в лосося для лучшей просолки. Подготовленную таким образом рыбу накройте сверху тарелкой и отправьте на сутки в холодильник.

Шаг - 5
06

Спустя указанное время выньте лосося из холодильника и тщательно промойте кусочки под проточной водой.

Шаг - 6
07

Выложите промытую рыбу на бумажные полотенца и просушите. Домашний малосольный лосось готов. Он получается очень нежным и вкусным. Как видите, засолка лосося своими руками не представляет особой сложности. Такую рыбу можно использовать для бутербродов, суши, салатов, а также просто нарезать кусочками и подавать к столу с овощами и свежим, хрустящим хлебом. 

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет с беконом и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с беконом и сыром 20 2 2 из 5 - подробнее -
Рататуй из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из баклажанов 70 6 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с консервой - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с консервой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Болоньезе с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе с курицей 45 1 2 из 5 - подробнее -