Укр
Рус
Маринад для рыбы Маринады Вьетнамская кухня

Засолка красной рыбы в домашних условиях

( 5.0000 5 58 8 оценок)

646 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Засолка красной рыбы в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Вьетнамская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Засаливать

Описание

По нашему рецепту можно засолить лосось, семгу, горбушу и другую красную рыбу. Сухой способ засолки позволяет быстро и без хлопот заготовить филе для закусок.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Засолка красной рыбы в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки11.3 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы11 гр.
  • Калории110 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Укроп тщательно вымойте, просушите и нашинкуйте.  В миску всыпьте соль и сахар, добавьте свежемолотый черный перец.

Шаг - 1
02

Горошки душистого перца расплющите боковой стороной ножа. Это поможет максимально раскрыть вкусовые качества пряности. Отправьте перец в миску с солью. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты до однородности.

Шаг - 2
03

Для засолки подходит любая красная рыба. Можно использовать как замороженный, так и свежий продукт. Мякоть свежей рыбы должна быть плотной и упругой, с приятным запахом. Если используете рыбу из морозильной камеры, дайте ей растаять постепенно на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.  Тушку очистите от шелухи, тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Кожицу необходимо сохранить. Разрежьте тушку вдоль пополам. Удалите хребет с костями.

Шаг - 3
04

На широкий металлический поднос или противень выложите часть укропа. Это будет своеобразной подушкой для рыбы. Следующим слоем насыпьте половину смеси специй и пряностей. Положите филе на подушку кожицей вниз. Оно должно полностью поместиться на противень. Посыпьте рыбу оставшейся смесью и тщательно распределите ее по поверхности. Верхним слоем распределите укроп.

Шаг - 4
05

Накройте рыбу разделочной досточкой для гнета. Поставьте в холодильник минимум на сутки. Спустя 10–12 часов, переверните филе.  Чтобы получить более соленую закуску, выдерживайте рыбу в холодильнике 2–3 суток. Перед подачей, очистите филе от соли и укропа и нарежьте тонкими слайсами. Приятного вам аппетита!    

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриный бульон с лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с лапшой 0 6 2 из 5 - подробнее -
Шаурма с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с курицей 45 3 3 из 5 - подробнее -
Блины тонкие - пошаговый рецепт, фото 1 Блины тонкие 55 3 3 из 5 - подробнее -
Закуска «Рафаэлло» - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска «Рафаэлло» 35 2 2 из 5 - подробнее -