Укр
Рус
Курица Вторые блюда Русская кухня

Запеканка из кабачков и курицы

( 4.8571 4 514 14 оценок)

2209 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Запеканка из кабачков и курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Нежная, ароматная и малокалорийная запеканка из кабачков и курицы с растопленным сыром моцарелла – отличный выбор тем, кто следит за своей фигурой и ответ на вопрос «что приготовить на ужин». Легко, быстро и вкусно!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из кабачков и курицы" (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры2.6 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории79 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Включите духовку на 180 градусов. Пусть разогревается. Куриные грудки промойте под проточной водой и обсушите. Положите на разделочную доску и разрежьте каждое филе вдоль пополам, чтобы получилось больше тонких кусочков. Каждый кусок филе посолите, приправьте чесночным порошком и черным молотым перцем по вкусу с обеих сторон. Специи немного разотрите рукой.

Шаг - 1
02

На плиту поставьте сковородку и налейте оливковое масло. Разогрейте на среднем огне. Затем выложите в нее куриные грудки. Обжарьте до появления золотистой корочки с двух сторон. Возьмите подходящую емкость для выпекания и выложите в нее куриное филе.

Шаг - 2
03

Далее займитесь кабачками. Помойте их. Разрежьте сначала вдоль пополам, а затем на полукольца толщиной примерно 0,5 см. Так как дольки кабачка немного уменьшатся в размере при жарке и запекании. Отправьте его на сковороду, где жарились куриные грудки.

Шаг - 3
04

Помидоры также необходимо помыть. Если вам не нравится, когда на помидорах шкурка, вы можете быстро очистить ее, обдав помидоры сначала кипятком, а затем опустите их в холодную воду. Кожица снимется очень легко. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и отправьте к кабачкам на сковородку.

Шаг - 4
05

Приправьте кабачки и помидоры на сковороде: орегано, базиликом, солью и черным молотым перцем. Все ингредиенты перемешайте. Готовьте, пока не начнет появляться румяная корочка на кабачках. Готовые овощи выложите в емкость для выпекания на куриные грудки.

Шаг - 5
06

Поставьте в разогретую заранее  до 180 градусов духовку и готовьте в течение 20 минут.

Шаг - 6
07

Пока куриные грудки с овощами в духовке, натрите сыр моцареллу на крупную терку.

Шаг - 7
08

Через 20 минут выньте емкость с запеканкой и посыпьте ее сверху тертым сыром. Поставьте еще раз в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг - 8
09

Нежнейшая и сочная, низкокалорийная запеканка из кабачков и курицы готова. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Сметанник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сметанник 60 7 3 из 5 - подробнее -
Сахарная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Сахарная глазурь 20 1 3 из 5 - подробнее -
Борщ "Традиционный" - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ "Традиционный" 50 5 2 из 5 - подробнее -
Яичница с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с сыром 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кролик в винном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Кролик в винном соусе 75 4 3 из 5 - подробнее -
Свинина с лапшой по-тайски - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с лапшой по-тайски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пате из кролика - пошаговый рецепт, фото 1 Пате из кролика 120 1 3 из 5 - подробнее -