Сырная запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная, а главное затраты сил на приготовление этой выпечки совсем немного.
Смажьте небольшую круглую форму для выпечки сливочным маслом и плотно оберните ее двумя слоями фольги. Создайте тесто для будущей выпечки: в большой миске смешайте предварительно подготовленные крошки крекера, растопленное сливочное масло, часть сахара и совсем чуть-чуть соли. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной массы.
Затем займитесь приготовлением начинки для запеканки: в большой миске с помощью ручного миксера или в миске с миксером на подставке, оснащенной насадкой для лопастей, взбейте сливочный сыр и оставшуюся часть сахара до образования однородной пышной массы.
Добавьте в образовавшуюся смесь куриные яйца, высокой жирности сметану (можно даже домашнюю).
Затем засыпьте заранее просеянную муку, залейте ванильный экстракт и оставшуюся соль. Взбейте содержимое, пока все ингредиенты не объединятся между собой.
Теперь в чашу мультиварки залейте холодную воду. Создайте круг из фольги и поместите внутри мультиварки как подставку. Засыпьте в ранее подготовленную форму для выпечки, приготовленную смесь из печенья.
Залейте слой печенья приготовленной сырной смесью, равномерно распределив по всей емкости. Сверху накройте мультиварку тремя слоями бумажных полотенец и закройте крышкой. Установите необходимый режим «Выпечка» и готовьте будущую запеканку в течение часа, затем выключите мультиварку и дайте постоять готовому блюду в емкости еще около 1 часа.
Выньте готовую запеканку из мультиварки и удалите фольгу из емкости. Остудите выпечку до полного охлаждения, по крайней мере, несколько часов, а затем разделите блюдо порционно и подавайте к столу. Такая выпечка подходит не только к обеденному столу, а и к праздничному.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты