Запеканка творожная простая — одно из самых легких в приготовлении сладких блюд восточнославянской кухни. В рецепте мы предлагаем сделать запеканку из творога с рисом без муки. Это классический вариант блюда. Запеканка получается легкой, воздушной и ароматной. При этом она бюджетная и удивительно вкусная.
Творог выложите в миску. Добавьте соль и ванильную эссенцию. Яйцо вымойте и разбейте в миску с творогом.
Сначала перемешайте ингредиенты ложкой, а затем перебейте погружным блендером до однородности. Необходимо разбить все творожные комочки, чтобы масса стала абсолютно гладкой и шелковистой.
Рис промойте и отварите до мягкости. Можно даже слегка переварить. Остудите отварной рис и отправьте в творожную смесь. Тщательно вымешайте ингредиенты ложкой.
Вбейте яйца в высокую чашу, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером в пышную массу.
Переложите ее из чаши в миску с творогом и рисом и снова вымешайте ложкой до однородности. Смажьте форму для выпечки размягченным сливочным маслом и перелейте туда тесто для запеканки. Поставьте форму в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. Запеканка должна аппетитно зарумяниться.
Через указанное время выньте выпечку из духовки и остудите. Затем освободите ее от формы — и подавайте на стол. Запеканка творожная простая получается мягкой, сочной и очень аппетитной. Она в меру сладкая и к тому же диетическая, так как готовится без муки. Такая запеканка из творога с рисом — отличное блюдо для завтрака. Она хорошо насыщает и придает бодрость и силы на весь день.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты