Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Узбекская кухня

Запеканка по-французски

( 5.0000 5 59 9 оценок)

786 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Запеканка по-французски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Все, что вы любите на завтрак в одной легкой и вкусной запеканке по-французски. Идеально подходит для Рождественского утра или когда у вас в гостях компания. Поместите запеканку в духовку и дело сделано.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка по-французски" (на 100 грамм)

  • Белки11.9 гр.
  • Жиры12.6 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала поместите большую сковородку на плиту и хорошо прогрейте. Уложите в горячую сковороду предварительно купленный мясной фарш (лучше приобрести ассорти - говядина и свинина) или приготовить самостоятельно, перемолов мясо. Обжаривайте фарш, помешивая, до исчезновения красноты в нем.

Шаг - 1
02

Затем очистите от внутренностей и хвостика болгарский перец и хорошо его вымойте под проточной водой. Далее выложите перец на разделочную доску и нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте перец в сковородку к фаршу и обжаривайте, помешивая, до испарения всей жидкости и размягчения овоща.

Шаг - 2
03

Теперь поочередно разбейте в глубокую миску куриные яйца, посолите их, приперчите черным молотым перцем и приправьте чесночным порошком. Тщательно взбейте яйца, до однородной жидкости.

Шаг - 3
04

Затем залейте в миску к яичной массе теплое молоко и еще раз все хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной жидкой массы.

Шаг - 4
05

Теперь смажьте растительным маслом небольшую форму для выпечки. Выложите в нее предварительно натертый на крупной терке сыр пармезан, равномерно распределив по всему дну.

Шаг - 5
06

Затем очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его тонкими кольцами. Засыпьте лук в сковородку с маслом и обжарьте до легкой золотистости. Затем выложите обжаренные кольца лука в форму для выпечки следующим слоем.

Шаг - 6
07

Далее засыпьте в форму предварительно натертый на крупной терке сыр чеддер, равномерно разбросав по емкости. Поверх снова посыпьте натертым пармезаном.

Шаг - 7
08

Далее уложите снова слой ранее подготовленной мясной начинки, затем обжаренный лук и снова натертый сыр чеддер.

Шаг - 8
09

Теперь добавьте в ранее подготовленную яичную смесь совсем немного томатного соуса и снова все хорошо перемешайте. Далее залейте подготовленной яичной массой выложенные слои будущего блюда в форме для выпечки.

Шаг - 9
10

Накройте форму с содержимым пищевой пленкой и отправьте в холодильник приблизительно на пол часа. Затем отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте около 40 минут. Далее накройте форму с содержимым фольгой и запекайте еще около 10 минут, а затем подавайте готовую запеканку по французски к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -
Печенье через мясорубку - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье через мясорубку 60 5 4 из 5 - подробнее -
Бублики с маковой начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Бублики с маковой начинкой 180 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жульен из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен из печени 50 4 3 из 5 - подробнее -
Панакота классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота классический рецепт 55 3 3 из 5 - подробнее -
Лаваш с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш с творогом 75 2 3 из 5 - подробнее -
Дымляма в сковроварке - пошаговый рецепт, фото 1 Дымляма в сковроварке 70 4 3 из 5 - подробнее -