Все, что вы любите на завтрак в одной легкой и вкусной запеканке по-французски. Идеально подходит для Рождественского утра или когда у вас в гостях компания. Поместите запеканку в духовку и дело сделано.
Для начала поместите большую сковородку на плиту и хорошо прогрейте. Уложите в горячую сковороду предварительно купленный мясной фарш (лучше приобрести ассорти - говядина и свинина) или приготовить самостоятельно, перемолов мясо. Обжаривайте фарш, помешивая, до исчезновения красноты в нем.
Затем очистите от внутренностей и хвостика болгарский перец и хорошо его вымойте под проточной водой. Далее выложите перец на разделочную доску и нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте перец в сковородку к фаршу и обжаривайте, помешивая, до испарения всей жидкости и размягчения овоща.
Теперь поочередно разбейте в глубокую миску куриные яйца, посолите их, приперчите черным молотым перцем и приправьте чесночным порошком. Тщательно взбейте яйца, до однородной жидкости.
Затем залейте в миску к яичной массе теплое молоко и еще раз все хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной жидкой массы.
Теперь смажьте растительным маслом небольшую форму для выпечки. Выложите в нее предварительно натертый на крупной терке сыр пармезан, равномерно распределив по всему дну.
Затем очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его тонкими кольцами. Засыпьте лук в сковородку с маслом и обжарьте до легкой золотистости. Затем выложите обжаренные кольца лука в форму для выпечки следующим слоем.
Далее засыпьте в форму предварительно натертый на крупной терке сыр чеддер, равномерно разбросав по емкости. Поверх снова посыпьте натертым пармезаном.
Далее уложите снова слой ранее подготовленной мясной начинки, затем обжаренный лук и снова натертый сыр чеддер.
Теперь добавьте в ранее подготовленную яичную смесь совсем немного томатного соуса и снова все хорошо перемешайте. Далее залейте подготовленной яичной массой выложенные слои будущего блюда в форме для выпечки.
Накройте форму с содержимым пищевой пленкой и отправьте в холодильник приблизительно на пол часа. Затем отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте около 40 минут. Далее накройте форму с содержимым фольгой и запекайте еще около 10 минут, а затем подавайте готовую запеканку по французски к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты