Запеканка капустная является одним из основных продуктов на многих кухнях. Ее легко приготовить, а самое главное она очень сітная и вкусная.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске приправьте фарш свинины паприкой, молотым тмином, солью и черным молотым перцем, хорошо перемешайте все, до объединения ингредиентов.
В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового или растительного масла, добавьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук и жарьте до прозрачности. Добавьте очищенный от шелухи и нарезанный чеснок и майоран. Готовьте содержимое, помешивая, от 30 секунд до минуты.
Добавьте в сковороду к овощам свинину и обжаривайте на сильном огне 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте так же в сковороду томатный соус. Приправьте солью и черным молотым перцем, если необходимо. Если вы используете жидкий томатный соус, варите 20 минут, пока смесь не загустеет.
После загустения добавьте в сковородку к остальным ингредиентам приваренный рис, хорошо перемешайте и доведите содержимое до кипения. Снимите емкость с огня и отставьте в сторону.
Нарежьте кочан капусты вручную или с помощью кухонного комбайна в тонкую соломку. В другой кастрюле нагрейте оставшееся оливковое масло, добавьте нарезанную капусту, приправьте солью и цельным тмином. Варите содержимое, пока капуста не будет готова примерно наполовину.
Теперь уложите подготовленные продукты, раскладывая слоями поочередно в форму для выпечки. Начиная с капусты, затем слой мяса, затем снова капуста, заканчивая мясом. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте 45 минут.
При желании выложите натертого предварительно сыра сверху, верните в духовку и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте запеканку капустную из духовки, подавайте к столу теплой. Это блюдо можно приготовить заранее и разогревать.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты