Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Украинская кухня

Запеканка капустная

( 4.8750 4 58 8 оценок)

878 - просмотров
55 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Запеканка капустная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеканка капустная является одним из основных продуктов на многих кухнях. Ее легко приготовить, а самое главное она очень сітная и вкусная. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка капустная" (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры10.2 гр.
  • Углеводы12.2 гр.
  • Калории173 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске приправьте фарш свинины паприкой, молотым тмином, солью и черным молотым перцем, хорошо перемешайте все, до объединения ингредиентов.

Шаг - 1
02

В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового или растительного масла, добавьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук и жарьте до прозрачности. Добавьте очищенный от шелухи и нарезанный чеснок и майоран. Готовьте содержимое, помешивая, от 30 секунд до минуты.

Шаг - 2
03

Добавьте в сковороду к овощам свинину и обжаривайте на сильном огне 5 минут, периодически помешивая.

Шаг - 3
04

Добавьте так же в сковороду томатный соус. Приправьте солью и черным молотым перцем, если необходимо. Если вы используете жидкий томатный соус, варите 20 минут, пока смесь не загустеет.

Шаг - 4
05

После загустения добавьте в сковородку к остальным ингредиентам приваренный рис, хорошо перемешайте и доведите содержимое до кипения. Снимите емкость с огня и отставьте в сторону.

Шаг - 5
06

Нарежьте кочан капусты вручную или с помощью кухонного комбайна в тонкую соломку. В другой кастрюле нагрейте оставшееся оливковое масло, добавьте нарезанную капусту, приправьте солью и цельным тмином. Варите содержимое, пока капуста не будет готова примерно наполовину.

Шаг - 6
07

Теперь уложите подготовленные продукты, раскладывая слоями поочередно в форму для выпечки. Начиная с капусты, затем слой мяса, затем снова капуста, заканчивая мясом. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте 45 минут.

Шаг - 7
08

При желании выложите натертого предварительно сыра сверху, верните в духовку и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте запеканку капустную из духовки, подавайте к столу теплой. Это блюдо можно приготовить заранее и разогревать.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Булочка с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с изюмом 75 1 3 из 5 - подробнее -