Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Итальянская кухня

Запеканка из вермишели

( 5.0000 5 59 9 оценок)

854 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Запеканка из вермишели - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Латышская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусная запеканка из вермишели с сыром и томатной пастой. Простое в приготовлении и очень сытное кушанье для семейного обеда.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из вермишели" (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы27.2 гр.
  • Калории229 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. На сильном огне доведите жидкость до кипения. Погрузите в нее вермишель и перемешайте. Всыпьте молотую куркуму. Варите до готовности. Макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, верните обратно в кастрюлю.  Добавьте небольшое количество оливкового или подсолнечного масла. 

Шаг - 1
02

На мелкой терке натрите пармезан и всыпьте в емкость с вермишелью. 

Шаг - 2
03

Яйца тщательно вымойте под проточной водой с использование дезинфицирующего средства. Вбейте их в отдельную емкость, затем отправьте в общую смесь.  Приправьте солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте до однородного состояния. 

Шаг - 3
04

Подготовьте форму для запекания. Можно использовать стеклянную, керамическую или силиконовую емкость круглой формы. На дно поместите перевернутую неглубокую тарелку меньшего диаметра. Это позволит сделать в запеканке углубление для начинки. 

Шаг - 4
05

Смажьте тарелку растительным маслом и притрусите панировочными сухарями мелкой фракции. Выложите вермишель в форму ровным слоем.  Отправьте кушанье в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 20 минут. 

Шаг - 5
06

Аккуратно извлеките запеканку и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг - 6
07

Приготовьте начинку. Поставьте на средний огонь сотейник с томатной пастой. Добавьте чеснок, базилик, черный молотый перец, соль и немного воды. Перемиксуйте и доведите до кипения. Когда масса загустеет, снимите с огня. Полейте запеканку томатной смесью и посыпьте нарезанным кубиками сыром Моцарелла.  Отправьте кушанье обратно в духовку на 10 минут.  Запеканка готова. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Спартак - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Спартак 120 7 3 из 5 - подробнее -
Мясной пирог с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы 40 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты