Вкусная запеканка из вермишели с сыром и томатной пастой. Простое в приготовлении и очень сытное кушанье для семейного обеда.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. На сильном огне доведите жидкость до кипения. Погрузите в нее вермишель и перемешайте. Всыпьте молотую куркуму. Варите до готовности. Макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, верните обратно в кастрюлю. Добавьте небольшое количество оливкового или подсолнечного масла.
На мелкой терке натрите пармезан и всыпьте в емкость с вермишелью.
Яйца тщательно вымойте под проточной водой с использование дезинфицирующего средства. Вбейте их в отдельную емкость, затем отправьте в общую смесь. Приправьте солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Подготовьте форму для запекания. Можно использовать стеклянную, керамическую или силиконовую емкость круглой формы. На дно поместите перевернутую неглубокую тарелку меньшего диаметра. Это позволит сделать в запеканке углубление для начинки.
Смажьте тарелку растительным маслом и притрусите панировочными сухарями мелкой фракции. Выложите вермишель в форму ровным слоем. Отправьте кушанье в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 20 минут.
Аккуратно извлеките запеканку и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Приготовьте начинку. Поставьте на средний огонь сотейник с томатной пастой. Добавьте чеснок, базилик, черный молотый перец, соль и немного воды. Перемиксуйте и доведите до кипения. Когда масса загустеет, снимите с огня. Полейте запеканку томатной смесью и посыпьте нарезанным кубиками сыром Моцарелла. Отправьте кушанье обратно в духовку на 10 минут. Запеканка готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты