Запеканка из вермишели с отбивными из куриной грудки и томатным соусом внешне напоминает пирог или торт. Она так аппетитно смотрится на столе, что хочется немедленно попробовать. А, попробовав, уже невозможно остановиться, пока не доешь все до последнего кусочка. Мы уверены, что вы влюбитесь в этот рецепт и часто будете готовить запеканку из спагетти для себя и близких.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите спагетти до полуготовности (альденте). С отварных спагетти слейте воду, а макароны выложите в миску. Добавьте сливки, мелконатертый твердый сыр (в идеале пармезан) и взбитые вилкой яйца. Всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Половину получившейся массы выложите в форму для выпечки и накройте сверху тонкими ломтиками сыра (отлично подойдет тостовый).
Филе куриной грудки разделите на 2 половинки, а затем каждую разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Оберните их пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.
Приправьте отбивные по вкусу солью и перцем. Затем запанируйте в муке.
После этого погрузите во взбитые вилкой яйца, а под конец — в панировочные сухари, смешанные с мелконатертый сыром (желательно пармезаном).
Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте отбивные с обеих сторон до румяности.
Жареную курицу выложите в форму поверх сыра. На мясо положите вторую половину спагетти.
Отправьте форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте спагетти 30 минут при включенной конвекции.
Пока готовится запеканка, сделайте томатный соус. Для этого измельчите лук с чесноком и поджарьте на растительном масле до мягкости. С бланшированных помидоров снимите кожицу и перетрите мякоть в пюре. Влейте его в сковородку с луком и чесноком и, помешивая, тушите 10 минут. В конце приправьте солью, перцем, сахаром и итальянскими травами. Получившимся соусом полейте запеканку из спагетти.
Присыпьте блюдо сверху тертым сыром и верните в духовку еще на 25 минут.
Готовое блюдо выньте из формы на тарелку, нарежьте порционными кусочками — и подавайте на стол. Запеканка из вермишели с мясом и томатным соусом получается яркой, ароматной и фантастически вкусной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты