Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Испанская кухня

Запеканка из вермишели с мясом

( 5.0000 5 54 4 оценки)

870 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Запеканка из вермишели с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеканка из вермишели с отбивными из куриной грудки и томатным соусом внешне напоминает пирог или торт. Она так аппетитно смотрится на столе, что хочется немедленно попробовать. А, попробовав, уже невозможно остановиться, пока не доешь все до последнего кусочка. Мы уверены, что вы влюбитесь в этот рецепт и часто будете готовить запеканку из спагетти для себя и близких.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из вермишели с мясом" (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы34.6 гр.
  • Калории268 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите спагетти до полуготовности (альденте). С отварных спагетти слейте воду, а макароны выложите в миску. Добавьте сливки, мелконатертый твердый сыр (в идеале пармезан) и взбитые вилкой яйца. Всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 1
02

Половину получившейся массы выложите в форму для выпечки и накройте сверху тонкими ломтиками сыра (отлично подойдет тостовый).

Шаг - 2
03

Филе куриной грудки разделите на 2 половинки, а затем каждую разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Оберните их пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.

Шаг - 3
04

Приправьте отбивные по вкусу солью и перцем. Затем запанируйте в муке.

Шаг - 4
05

После этого погрузите во взбитые вилкой яйца, а под конец — в панировочные сухари, смешанные с мелконатертый сыром (желательно пармезаном).

Шаг - 5
06

Разогрейте на сковороде растительное масло и поджарьте отбивные с обеих сторон до румяности.

Шаг - 6
07

Жареную курицу выложите в форму поверх сыра. На мясо положите вторую половину спагетти. 

Шаг - 7
08

Отправьте форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте спагетти 30 минут при включенной конвекции.

Шаг - 8
09

Пока готовится запеканка, сделайте томатный соус. Для этого измельчите лук с чесноком и поджарьте на растительном масле до мягкости. С бланшированных помидоров снимите кожицу и перетрите мякоть в пюре. Влейте его в сковородку с луком и чесноком и, помешивая, тушите 10 минут. В конце приправьте солью, перцем, сахаром и итальянскими травами. Получившимся соусом полейте запеканку из спагетти.

Шаг - 9
10

Присыпьте блюдо сверху тертым сыром и верните в духовку еще на 25 минут.

Шаг - 10
11

Готовое блюдо выньте из формы на тарелку, нарежьте порционными кусочками — и подавайте на стол. Запеканка из вермишели с мясом и томатным соусом получается яркой, ароматной и фантастически вкусной. Приятного аппетита!   

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Пиво - пошаговый рецепт, фото 1 Пиво 60 1 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из моркови - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из моркови 45 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ягодное повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодное повидло 90 1 3 из 5 - подробнее -
Борщ с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с капустой 80 6 4 из 5 - подробнее -
Рулетики из блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из блинов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Голубцы из красной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы из красной капусты 65 4 3 из 5 - подробнее -