Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Казахская кухня

Запеканка из вермишели и курицы

( 5.0000 5 58 8 оценок)

706 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Запеканка из вермишели и курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеканка из вермишели и курицы - это вкусное, сытное и питательное блюдо на обед, горячий ужин или праздничный стол. Жареная курица, шпинат с чесноком и расплавленный сыр создают невероятный аромат и отличный вкус. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из вермишели и курицы " (на 100 грамм)

  • Белки12.7 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы9.9 гр.
  • Калории152 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед тем, как приготовить запеканку из вермишели и курицы, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. В первую очередь нужно сварить макаронные изделия. Лучше всего для этой запеканки использовать вермишель. Так же можно выбрать абсолютно любые макаронные изделия: бабочки, рожки, спиральки, ракушки и другие. Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодную воду и поставьте на огонь. Добавьте немного соли. Когда вода закипит, бросьте нужное количество макаронных изделий, перемешайте ложкой и оставьте вариться на маленьком огне.

Шаг - 1
02

Когда макаронные изделия будут готовы, процедите их через дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

Теперь возьмите сковородку, поставьте на огонь, налейте в нее совсем немного растительного масла, высыпьте замороженный шпинат. Когда зелень немного нагреется, перемешайте ее. Пусть томится на маленьком огне.

Шаг - 3
04

Тем временем, почистите от шелухи чеснок и пропустите его через чеснокодавку прямо в сковородку со шпинатом. Добавьте так же молотый мускатный орех, посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте готовиться еще на несколько минут.

Шаг - 4
05

Куриное филе помойте под холодной водой. На кухонной доске острым ножом порежьте небольшими полосками. Отправьте мясо в миску, добавьте куриную приправу и тщательно перемешайте.

Шаг - 5
06

Возьмите еще одну сковородку, налейте растительное масло и разогрейте ее на среднем огне. Отправьте в разогретую сковородку приправленные кусочки курицы. Периодически помешивая, жарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг - 6
07

Когда все составные части подготовлены, приступайте непосредственно к формированию самой запеканки. Для этого вам понадобится форма для запекания. Можно использовать любую, например, стеклянную или силиконовую. На дно формы ровным слоем выложите сваренные ранее макаронные изделия. Сверху равномерно распределите протушенный с чесноком шпинат.

Шаг - 7
08

На шпинат по всему периметру формы выложите кусочки подрумяненной курицы. А сверху равномерно посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Шаг - 8
09

Поставьте форму с запеканкой в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Подавайте в теплом виде, порезав на порционные куски. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!       

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Драники картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Драники картофельные 60 2 3 из 5 - подробнее -
Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -
Торт из печенья без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из печенья без выпечки 120 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина 80 5 2 из 5 - подробнее -
Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-еврейски 30 5 3 из 5 - подробнее -
Карп по‑австрийски - пошаговый рецепт, фото 1 Карп по‑австрийски 45 3 3 из 5 - подробнее -
Булгур с чечевицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Булгур с чечевицей и овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -