Запеканка из вермишели и курицы - это вкусное, сытное и питательное блюдо на обед, горячий ужин или праздничный стол. Жареная курица, шпинат с чесноком и расплавленный сыр создают невероятный аромат и отличный вкус. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Перед тем, как приготовить запеканку из вермишели и курицы, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. В первую очередь нужно сварить макаронные изделия. Лучше всего для этой запеканки использовать вермишель. Так же можно выбрать абсолютно любые макаронные изделия: бабочки, рожки, спиральки, ракушки и другие. Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодную воду и поставьте на огонь. Добавьте немного соли. Когда вода закипит, бросьте нужное количество макаронных изделий, перемешайте ложкой и оставьте вариться на маленьком огне.
Когда макаронные изделия будут готовы, процедите их через дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Отставьте на время в сторону.
Теперь возьмите сковородку, поставьте на огонь, налейте в нее совсем немного растительного масла, высыпьте замороженный шпинат. Когда зелень немного нагреется, перемешайте ее. Пусть томится на маленьком огне.
Тем временем, почистите от шелухи чеснок и пропустите его через чеснокодавку прямо в сковородку со шпинатом. Добавьте так же молотый мускатный орех, посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте готовиться еще на несколько минут.
Куриное филе помойте под холодной водой. На кухонной доске острым ножом порежьте небольшими полосками. Отправьте мясо в миску, добавьте куриную приправу и тщательно перемешайте.
Возьмите еще одну сковородку, налейте растительное масло и разогрейте ее на среднем огне. Отправьте в разогретую сковородку приправленные кусочки курицы. Периодически помешивая, жарьте мясо до золотистой корочки.
Когда все составные части подготовлены, приступайте непосредственно к формированию самой запеканки. Для этого вам понадобится форма для запекания. Можно использовать любую, например, стеклянную или силиконовую. На дно формы ровным слоем выложите сваренные ранее макаронные изделия. Сверху равномерно распределите протушенный с чесноком шпинат.
На шпинат по всему периметру формы выложите кусочки подрумяненной курицы. А сверху равномерно посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Поставьте форму с запеканкой в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Подавайте в теплом виде, порезав на порционные куски. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты