Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Украинская кухня

Запеканка из творога в духовке

( 5.0000 5 521 21 оценка)

2214 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Запеканка из творога в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеканка из творога – это блюдо родом из детства. Творог для нее должен быть перетертым через сито, либо взбитый в кухонном комбайне до кремообразного состояния и запечен в духовке. Тогда наша запеканка получается нежная и воздушная. Это сладкое, вкусное блюдо подается к чаю или просто на десерт, его любят все без исключения. Готовить запеканку не сложно, особенно когда под рукой есть кухонный комбайн. Сегодня мы предлагаем более сложный рецепт творожной запеканки, но от этого вы только выиграете в погоне за новыми вкусовыми ощущениями. Мы надеемся, вам понравится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из творога в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры15.9 гр.
  • Углеводы28.4 гр.
  • Калории297 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Так как наш творог мы запечем в слоеном корже, начнем в первую очередь с приготовления теста. Воспользуемся кухонным комбайном, если нет в наличие, делать можно и вручную. В емкости кухонного комбайна добавляем муку, разрыхлитель и соль. Туда же добавляем и сахар. Сейчас мы смешали все сыпучие продукты.

Шаг - 1
02

Только затем добавляем холодное масло и смешаем все вместе в комбайне, включив функцию для замешивания теста. Если вручную, то ножом измельчаем наше масло, смешивая его с мукой. Должна получиться масляная крошка.

Шаг - 2
03

Следом добавляем яйца и сливки. Опять включаем комбайн (или замешиваем вручную), пока все ингредиенты хорошо не смешаются вместе и образуют шар теста.

Шаг - 3
04

Достаем тесто и выкладываем на пищевую пленку, руками разравнивая в небольшой пласт. Накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

Шаг - 4
05

После того, как тесто достаточно охладилось, разрезаем его пополам. Нам понадобится одна часть, вторую прячем обратно в холодильник. Одну половину раскатываем тонким слоем по размеру противня, в котором будете выпекать.

Шаг - 5
06

Выстилаем противень пергаментной бумагой, предварительно смазав растительным маслом. Сложим тесто пополам и аккуратно переносим на противень. Слегка надавливая пальцами разравниваем, чтобы заполнить пустоты.

Шаг - 6
07

Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности теста и выпекаем в течение примерно 15 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета. Даем немного остыть.

Шаг - 7
08

Теперь приготовим творожную начинку. Добавляем творог в кухонный комбайн и взбиваем. Весь процесс займет около 60 секунд. Если нет комбайна перетираем через мелкое сито.

Шаг - 8
09

Выкладываем сливочное масло (комнатной температуры) в чашу миксера и взбиваем его до кремообразного состояния, чтобы оно стало легким и воздушным. Добавим творог и смешаем его вместе со взбитым, сливочным маслом. Добавляем сахар и перемешиваем в течение 30 секунд.

Шаг - 9
10

Затем добавляем яйца по одному, через некоторое время, чтобы каждое хорошо взбилось по очереди. Далее следует добавить ванильный экстракт и перемешать около 30 секунд, не больше.

Шаг - 10
11

Добавим помытый изюм и муку в творожную массу, и аккуратно перемешиваем все, уже с помощью силиконовой лопатки. Начинка готова. Переносим творожную смесь на верхней слой пропеченного и охлажденного коржа.

Шаг - 11
12

Вторую часть теста достаем из холодильника и раскатываем его в тонкий прямоугольник. Используя фигурный нож для печенья или пиццы, разрезаем тесто на полоски около 1 см.

Шаг - 12
13

Поместим полоски теста сверху на творожный слой, выкладывая крест-накрест. Помещаем в духовку и выпекаем нашу запеканку около часа при температуре 150 градусов до золотисто-коричневого цвета. Сверху накрываем алюминиевой фольгой и примерно через 30 минут снимаем, чтобы верх слишком не пригорел.

Шаг - 13
14

Достаем нашу запеканку из творога, даем немного остыть и нарезаем на порционные куски. Пора ставить чайник и звать родных на вечерние посиделки. Подаем запеканку на стол и наслаждаемся счастливыми, довольными улыбками. Приятного чаепития!

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром и беконом 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Битое стекло 90 7 4 из 5 - подробнее -
Ризотто с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с овощами 40 4 4 из 5 - подробнее -
Творожная начинка для блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная начинка для блинов 25 1 2 из 5 - подробнее -
Мясной пирог с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с картофелем 70 4 4 из 5 - подробнее -