Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Русская кухня

Запеканка из творога с манкой

( 4.5556 4 59 9 оценок)

732 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Запеканка из творога с манкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеканка из творога с манкой — здоровое и аппетитное блюдо, которое особенно полезно для детей. Предлагаем легкий рецепт его приготовления. Несмотря на простые и доступные ингредиенты, запеканка получится воздушной, ароматной и очень вкусной. Это отличный вариант завтрака или полдника, а также десерта, который понравится и малышам, и взрослым.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из творога с манкой " (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы21.7 гр.
  • Калории185 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Творог выложите в миску. Аккуратно отделите яичные желтки от белков и отправьте к творогу. Туда же положите сметану, влейте кефир, всыпьте сахар и добавьте ванильную эссенцию. Вместо эссенции можно использовать ванильный сахар, ванилин или натуральную ваниль.

Шаг - 1
02

Перебейте ингредиенты погружным блендером до однородности. Если нет блендера, можно подавить их вилкой или толкушкой для картошки.

Шаг - 2
03

В получившуюся массу всыпьте манную крупу, разрыхлитель для теста и цукаты. Перемешайте ингредиенты и дайте смеси настояться 20 минут, чтобы манка вобрала влагу и набухла.

Шаг - 3
04

Яичные белки выложите в миску и всыпьте соль. Взбейте ингредиенты миксером в пышную, устойчивую пену. Аккуратно вмешайте белковую пену в творожную смесь, стараясь, чтобы белки не осели. Удобнее это делать в 2–3 захода.

Шаг - 4
05

Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте туда получившееся тесто. Сверху присыпьте блюдо миндальными хлопьями. Отправьте форму в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Шаг - 5
06

Через указанное время выньте запеканку из духовки, слегка остудите и освободите от формы. Нарежьте выпечку порционными кусочками — и подавайте на стол. Запеканка из творога с манкой получается удивительно легкой и воздушной. Ее можно подавать и как блюдо для завтрака, и как десерт к чаю. Это фантастически аппетитная и вкусная выпечка. Наслаждайтесь!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки из печени трески 45 8 2 из 5 - подробнее -
Кекс с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс с изюмом 55 3 2 из 5 - подробнее -
Пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Форель в вине - пошаговый рецепт, фото 1 Форель в вине 30 4 2 из 5 - подробнее -
Форель, запеченная целиком - пошаговый рецепт, фото 1 Форель, запеченная целиком 55 4 3 из 5 - подробнее -