Запеканка из творога без манки — здоровый низкоуглеводный десерт с высоким содержанием белка и клетчатки. Блюдо нежирное, низкокалорийное и к тому же готовится без добавления сахара. При этом запеканка получается очень вкусной и сытной. Как сделать питательную и полезную творожную запеканку без манки, читайте в рецепте.
В одной емкости смешайте спельтовую муку (полбу) с молоком. Отставьте смесь минут на 10, чтобы полба набухла. Если нет спельтовой муки, можете заменить ее пшеничной цельнозерновой.
Куриные яйца вымойте, просушите и вбейте в набухшую полбу. Туда же отправьте пастообразный творог. Если у вас творог зернистый, предварительно перетрите его через сито.
Добавьте в смесь мед или жидкий экстракт стевии. Всыпьте изюм или сушеную клюкву. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Форму для выпечки застелите пергаментом и перелейте туда получившееся творожное тесто. Отправьте форму в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–50 минут. Запеканка должна стать золотистой.
Готовый творожный десерт выньте из духовки, освободите от пергамента и остудите. Остывшую запеканку нарежьте на порционные кусочки и подавайте с горячим чаем или молоком. По вкусу она напоминает чизкейк.
Запеканка из творога без манки станет еще вкуснее, если отправить ее на ночь в холодильник. По желанию можно украсить блюдо свежими ягодами, а если сладости недостаточно, то дополнительно полить медом или кленовым сиропом. В таком варианте запеканка очень нравится детям.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты