Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Русская кухня

Запеканка из рыбы и картофеля

( 4.8750 4 58 8 оценок)

2239 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Запеканка из рыбы и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Простая и эффективная комбинация белой рыбы и картофеля, грибов и соуса бешамель. Такая запеканка из рыбы и картофеля подойдет не только для обычного ужина, но и для праздничного.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из рыбы и картофеля" (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры5.2 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории101 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофель очистите от кожуры. Промойте и нарежьте кубиками примерно 1*1 сантиметр. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и отправьте туда нарезанный картофель. Варите его 10 минут, после того как закипит вода. По истечении времени слейте воду.

Шаг - 1
02

Далее займитесь рыбой. Порежьте ее на большие куски. Если рыба у вас не чищеная, почистите ее, выньте внутренности и удалите все кости. Хорошо промойте водой. Но лучше выбирать рыбу уже разделанную, это сэкономит ваше время.

Шаг - 2
03

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее бортики и дно сливочным маслом. Выложите на дно формы сваренный картофель. На картофель уложите кусочки трески, чтобы они максимально покрыли овощ.

Шаг - 3
04

Шампиньоны очистите от пленок и кожуры, тщательно вымойте. Нарежьте на пластины и высыпьте на рыбу.

Шаг - 4
05

Также для этого блюда понадобиться соус бешамель, чтобы залить все ингредиенты. Установите на плиту, на средний огонь небольшую металлическую кастрюлю или сотейник. Положите в нее кусочек сливочного масла и растопите. Когда растает масло, сразу же добавьте муку и перемешайте венчиком.

Шаг - 5
06

Потом в муку с маслом вливайте молоко небольшими порциями, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовались комочки и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума.

Шаг - 6
07

Добавьте в соус соль, черный молотый перец по вкусу и молотый мускатный орех на кончике ножа. Варите на медленном огне 8-10 минут, пока соус не начнет загустевать или пока он не станет нужной консистенции. Готовый соус бешамель вылейте в форму для запекания с рыбой и овощами.

Шаг - 7
08

Сверху соус посыпьте натертым на мелкую терку твердым сыром. Включите духовку на 180 градусов. Поставьте в нее форму с будущей запеканкой на 40 минут.

Шаг - 8
09

Готовую запеканку из рыбы и картофеля с запеченной, аппетитной сырной корочкой разрежьте на порции и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат нежность - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нежность 55 4 3 из 5 - подробнее -
Фруктовое канапе на шпажках - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовое канапе на шпажках 35 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в сковороде 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с фрикадельками 100 5 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп с грибами 40 2 3 из 5 - подробнее -
Мусс молочный - пошаговый рецепт, фото 1 Мусс молочный 45 2 3 из 5 - подробнее -