Укр
Рус
Пельмени Вторые блюда Украинская кухня

Запеканка из пельменей Ленивая жена

( 4.8000 4 55 5 оценок)

833 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Запеканка из пельменей Ленивая жена - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Простой, быстрый и вкусный рецепт запеканки для сытного ужина. Такое кушанье по достоинству оценят все любители пельменей.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из пельменей Ленивая жена" (на 100 грамм)

  • Белки13.4 гр.
  • Жиры16.6 гр.
  • Углеводы10.1 гр.
  • Калории250 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления запеканки, можно использовать как домашние, так и готовые пельмени с любой начинкой по вкусу. При выборе продукта в магазине, отдавайте предпочтение качественным пельменям проверенных производителей.  Поставьте на плиту кастрюлю с водой. На сильном огне доведите жидкость до кипения. Посолите и убавьте температуру. Опустите пельмени в воду и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг - 1
02

Вареную ветчину нарежьте максимально тонкими слайсами и разделите их на небольшие кусочки. Отправьте мясной продукт в отдельную миску.

Шаг - 2
03

Свежую зелень промойте под проточной водой и просушите. Можно использовать петрушку, тимьян, базилик или другие пряные травы по вкусу. Нашинкуйте их максимально мелко.

Шаг - 3
04

В большую глубокую емкость вбейте яйца и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте соль и черный молотый перец. Постепенно влейте сливки и продолжайте миксовать в течение 1 минуты.

Шаг - 4
05

На мелкой терке натрите Пармезан. Всыпьте сыр в емкость с остальными ингредиентами. Перемиксуйте и добавьте часть измельченной зелени. Доведите смесь до однородного состояния.

Шаг - 5
06

Форму для запекания смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла. Выложите в емкость пельмени и ветчину. Перемешайте и влейте яично-сливочную смесь. 

Шаг - 6
07

Добавьте шарики Моцареллы и измельченную свежую зелень.  Поставьте кушанье в разогретый до 160 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 30 минут.  Запеканка готова. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Заварное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное тесто 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кукурузный хлеб - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузный хлеб 115 1 2 из 5 - подробнее -
Паста с сельдереем - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с сельдереем 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски (из свинины) - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски (из свинины) 45 2 2 из 5 - подробнее -