Простой, быстрый и вкусный рецепт запеканки для сытного ужина. Такое кушанье по достоинству оценят все любители пельменей.
Для приготовления запеканки, можно использовать как домашние, так и готовые пельмени с любой начинкой по вкусу. При выборе продукта в магазине, отдавайте предпочтение качественным пельменям проверенных производителей. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. На сильном огне доведите жидкость до кипения. Посолите и убавьте температуру. Опустите пельмени в воду и варите до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Вареную ветчину нарежьте максимально тонкими слайсами и разделите их на небольшие кусочки. Отправьте мясной продукт в отдельную миску.
Свежую зелень промойте под проточной водой и просушите. Можно использовать петрушку, тимьян, базилик или другие пряные травы по вкусу. Нашинкуйте их максимально мелко.
В большую глубокую емкость вбейте яйца и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте соль и черный молотый перец. Постепенно влейте сливки и продолжайте миксовать в течение 1 минуты.
На мелкой терке натрите Пармезан. Всыпьте сыр в емкость с остальными ингредиентами. Перемиксуйте и добавьте часть измельченной зелени. Доведите смесь до однородного состояния.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла. Выложите в емкость пельмени и ветчину. Перемешайте и влейте яично-сливочную смесь.
Добавьте шарики Моцареллы и измельченную свежую зелень. Поставьте кушанье в разогретый до 160 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 30 минут. Запеканка готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты