Запеканки – это особый раздел в кулинарии, ведь такое блюдо любят все. Запеканки готовятся разными способами и в составе имеют самые различные наборы продуктов, что делает это блюдо очень популярным из-за такого разнообразия. Одним из прекрасных сочетаний для приготовления запеканки считаются такие продукты, как морковь и творог. Помимо того, что оба эти ингредиента чрезвычайно полезные, они еще и вкусные. Давайте же не тратить время на обсуждения, а побыстрее приготовим запеканку из моркови и творога, чтобы порадовать семью вкуснейшим блюдом, или удивить гостей своими кулинарными талантами.
Чтобы приготовить запеканку из моркови и творога, нам потребуется вначале отварить морковь. Для этого морковку моем, не чистим, а сразу складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Для готовности моркови потребуется минут 40.
После этого снимаем кастрюлю с огня, достаем морковь и даем остыть. Когда она будет уже не горячая, снимаем кожуру, а затем бросаем в блендер и перебиваем. Если блендера нет – не беда, ведь можно просто натереть отваренную морковь на мелкой терке.
Теперь помещаем ее в отдельную глубокую емкость, в которой будем готовить наше тесто для запеканки.
Следующим нарезаем чернослив на небольшие кусочки, а также еще нам понадобится изюм, который желательно предварительно замочить в теплой воде минут на 10-15.
После этого бросаем изюм и чернослив в емкость с морковью, добавляем творог, разбиваем яйца, сюда же бросаем сахар, коричневый и белый, а также высыпаем манку. Рекомендуем использовать именно манку, а не муку, манка более выигрышнее сочетается с морковью и творогом.
Итак, все ингредиенты тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой, пока не получится однородная масса.Смесь достаточно густая, и это идеально для запеканки, ведь она будет хорошо держать форму.
После всех приготовлений берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом, при необходимости застилаем пергаментной бумагой. Также можно немного потрусить сахаром или манкой, чтобы запеканка не приставала. Аккуратно выкладываем нашу смесь в форму и разравниваем с помощью лопатки, а затем отправляем в разогретую духовку готовиться примерно полчаса.
По истечению указанного времени достаем из духовки красивую и ароматную запеканку. Она получается очень аппетитная на вид, яркого оранжевого цвета, с прекрасной текстурой и уверяем вас, с не менее чудесным вкусом.
Оставим блюдо остыть, а затем нарезаем на кусочки и подаем к столу. Сверху можно украсить кусочками чернослива, изюмом и сахарной пудрой. Отличный десерт готов произвести впечатление на ваших гостей или домочадцев. Вкусно, красиво, полезно, быстро и легко! Готовьте запеканку из моркови и творога по этому рецепту и радуйте окружающих еще одной вкусняшкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты