Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Русская кухня

Запеканка из моркови и творога

( 4.8421 4 519 19 оценок)

2748 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Запеканка из моркови и творога - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеканки – это особый раздел в кулинарии, ведь такое блюдо любят все. Запеканки готовятся разными способами и в составе имеют самые различные наборы продуктов, что делает это блюдо очень популярным из-за такого разнообразия. Одним из прекрасных сочетаний для приготовления запеканки считаются такие продукты, как морковь и творог. Помимо того, что оба эти ингредиента чрезвычайно полезные, они еще и вкусные. Давайте же не тратить время на обсуждения, а побыстрее приготовим запеканку из моркови и творога, чтобы порадовать семью вкуснейшим блюдом, или удивить гостей своими кулинарными талантами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из моркови и творога " (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы22.9 гр.
  • Калории142 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить запеканку из моркови и творога, нам потребуется вначале отварить морковь. Для этого морковку моем, не чистим, а сразу складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Для готовности моркови потребуется минут 40.

Шаг - 1
02

После этого снимаем кастрюлю с огня, достаем морковь и даем остыть. Когда она будет уже не горячая, снимаем кожуру, а затем бросаем в блендер и перебиваем. Если блендера нет – не беда, ведь можно просто натереть отваренную морковь на мелкой терке.

Шаг - 2
03

Теперь помещаем ее в отдельную глубокую емкость, в которой будем готовить наше тесто для запеканки.

Шаг - 3
04

Следующим нарезаем чернослив на небольшие кусочки, а также еще нам понадобится изюм, который желательно предварительно замочить в теплой воде минут на 10-15.

Шаг - 4
05

После этого бросаем изюм и чернослив в емкость с морковью, добавляем творог, разбиваем яйца, сюда же бросаем сахар, коричневый и белый, а также высыпаем манку. Рекомендуем использовать именно манку, а не муку, манка более выигрышнее сочетается с морковью и творогом.

Шаг - 5
06

Итак, все ингредиенты тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой, пока не получится однородная масса.Смесь достаточно густая, и это идеально для запеканки, ведь она будет хорошо держать форму.

Шаг - 6
07

После всех приготовлений берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом, при необходимости застилаем пергаментной бумагой. Также можно немного потрусить сахаром или манкой, чтобы запеканка не приставала. Аккуратно выкладываем нашу смесь в форму и разравниваем с помощью лопатки, а затем отправляем в разогретую духовку готовиться примерно полчаса.

Шаг - 7
08

По истечению указанного времени достаем из духовки красивую и ароматную запеканку. Она получается очень аппетитная на вид, яркого оранжевого цвета, с прекрасной текстурой и уверяем вас, с не менее чудесным вкусом.

Шаг - 8
09

Оставим блюдо остыть, а затем нарезаем на кусочки и подаем к столу. Сверху можно украсить кусочками чернослива, изюмом и сахарной пудрой. Отличный десерт готов произвести впечатление на ваших гостей или домочадцев. Вкусно, красиво, полезно, быстро и легко! Готовьте запеканку из моркови и творога по этому рецепту и радуйте окружающих еще одной вкусняшкой.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка в горшочках 55 4 3 из 5 - подробнее -
Помидоры в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Помидоры в маринаде 60 1 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем "по флотски" - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем "по флотски" 50 4 2 из 5 - подробнее -
Солянка без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка без огурцов 75 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты