Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Украинская кухня

Запеканка из мясного фарша

( 4.6667 4 56 6 оценок)

667 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Запеканка из мясного фарша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеканка из мясного фарша — вкусное и сытное второе блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. В рецепте рассказывается, как сделать простую запеканку из мяса с рисом и шампиньонами. Доступные ингредиенты, простая готовка, а в результате получается аппетитное, сытное и сочное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из мясного фарша " (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры9.9 гр.
  • Углеводы11.7 гр.
  • Калории176 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Заранее отварите рис до полуготовности (то есть готовьте чуть меньше, чем указано в инструкции на упаковке). Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный кубиками репчатый лук. 

Шаг - 1
02

Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Когда лук станет прозрачным, добавьте на сковороду нарезанные грибы и жарьте до выпаривания жидкости.

Шаг - 2
03

После этого отправьте на сковороду мясной фарш (любой), посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и жарьте все вместе на среднем огне около 5 минут.

Шаг - 3
04

Когда цвет мяса изменится, добавьте в блюдо измельченные помидоры в собственном соку. Перемешайте ингредиенты и присыпьте нарезанной петрушкой. Снизьте огонь до медленного и, помешивая, готовьте мясо с грибами еще 10 минут.

Шаг - 4
05

Переложите содержимое сковороды в форму для выпечки. Добавьте отваренный до полуготовности рис и консервированный горошек и перемешайте. Посыпьте блюдо сверху тертым твердым сыром. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. 

Шаг - 5
06

Затем снимите фольгу и готовьте запеканку из мясного фарша еще 5–7 минут, чтобы расплавившийся сыр слегка схватился и зарумянился. Готовой запеканке дайте пару минут настояться, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на сковороде 20 3 3 из 5 - подробнее -
Творожное печенье Розочка - пошаговый рецепт, фото 1 Творожное печенье Розочка 60 5 4 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста в банке 30 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Уха из рыбной головы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из рыбной головы 55 6 2 из 5 - подробнее -
Биточки из куриного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из куриного фарша 40 2 3 из 5 - подробнее -