Сытная и аппетитная запеканка из макарон с добавлением куриного мяса и томатного соуса, приготовленная в мультиварке не оставит равнодушными никого.
С куриных грудок снимите кожу и срежьте жилки, удалите кости. Сполосните под проточной водой и обсушите. Выложите на дно мультиварки. Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу, также добавьте приправу орегано.
Залейте куриное филе томатным соусом. Накройте крышкой, выберите программу «тушение» и готовьте в течение 2 часов, не открывая крышку во время приготовления. За это время мясо станет мягким, сочным и будет таять во рту.
Тем временем отварите макароны. Лучше брать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а вид макарон выберите на свое усмотрение. В кипящую, подсоленную воду опустите макароны. Варите до состояния «альденте», то есть, чтобы они были практически готовы, или согласно инструкции на упаковке. Не переварите макароны, так как они будут еще немножко тушиться в соусе. Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите в другую емкость.
После истечения времени, откройте крышку мультиварки. Разделите, при помощи двух вилок, куриное мясо на волокна. Для удобства можете выложить мясо на разделочную доску, разделить его и затем положить обратно в кастрюлю мультиварки.
Готовые макароны выложите в чашу мультиварки к куриному мясу с соусом. Все хорошенечко перемешайте. Разровняйте макароны ложкой или лопаткой.
Сыр моцареллу и пармезан натрите на мелкую терку. Посыпьте макароны сначала моцареллой, а затем пармезаном. (Для приготовления этой запеканки вы можете использовать любой твердый сыр, на ваше усмотрение).
Закройте крышку мультиварки, поставьте программу «тушение» еще на 15 минут, или пока не расплавится сыр. Выложите готовую запеканку из макарон порционно на тарелки, по желанию можете посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Можно также подать с поджаренными кусочками хлеба с чесноком. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты