Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Китайская кухня

Запеканка из макарон с яйцами

( 5.0000 5 510 10 оценок)

851 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Запеканка из макарон с яйцами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Китайская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеканка из макарон с яйцами — вкусное и сытное кушанье из простых и доступных продуктов. В качестве начинки можно использовать овощи, грибы или даже приготовить сладкую запеканку с фруктами.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из макарон с яйцами" (на 100 грамм)

  • Белки11.8 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы20.8 гр.
  • Калории243 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яйца тщательно вымойте под проточной водой и отварите вкрутую. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг - 1
02

Поставьте кастрюлю или глубокую сковороду на плиту. Добавьте небольшое количество оливкового масла. В разогретую на сильном огне жаровню выложите говяжий фарш. Обжарьте в течение 3–5 минут. Когда мясо поменяет цвет всыпьте нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук. 

Шаг - 2
03

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс. Отправьте пряность на сковороду. Добавьте тимьян и розмарин. Перемиксуйте и влейте томатный кетчуп и пасту. Притрусите солью и черным молотым перцем. Продолжайте тушить смесь до готовности.

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения. Посолите и всыпьте макароны. Можно использовать рожки, ракушки, бантики и другие мелкие макаронные изделия. Варите до готовности, следуя инструкции, указанной на упаковке производителем. Слейте воду и остудите. 

Шаг - 4
05

Выложите макароны в глубокую миску. Добавьте Жареный фарш и перемешайте до однородного состояния. 

Шаг - 5
06

Глубокую форму для запекания застелите пергаментной бумагой. На дно выложите половину смеси макарон и фарша. Притрусите натертым на крупной терке сыром пармезан и моцарелла. Следующим слоем выложите половинки вареных яиц и сыр моцарелла в шариках. Затем распределите тонко нарезанную колбасу мортаделла. 

Шаг - 6
07

Заполните форму оставшимися макаронами и притрусите натертым сыром.  Отправьте кушанье в разогретый до 170 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 40 минут. 

Шаг - 7
08

Аккуратно переверните форму с запеканкой и извлеките ее на блюдо для подачи. Притрусите тертым сыром и нарежьте  на порционные кусочки. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный Маффин 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Палочки 30 2 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски с ананасами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски с ананасами 45 2 3 из 5 - подробнее -
Венский штрудель - пошаговый рецепт, фото 1 Венский штрудель 50 3 3 из 5 - подробнее -
Торт «Панчо» - пошаговый рецепт, фото 1 Торт «Панчо» 70 4 3 из 5 - подробнее -