Многих хозяек, которые по утрам спешат на работу, а семью нужно кормить, выручает такое блюдо, как запеканка. Вариантов такого блюда имеется достаточно, но одной из популярных является запеканка из макарон с сыром. Готовится эта еда легко и просто, а по вкусу приходится и взрослым и детям, особенно понравится экономным хозяйкам. Для приготовления такой запеканки совершенно ненужны какие-то особые навыки виртуоза и набор изысканных продуктов. Попробуйте использовать наш рецепт и получите вкусное блюдо, которое сможет удивить даже гурманов.
Поместите глубокую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Засыпьте в кипяток макароны и отваривайте, помешивая, до полной готовности, около 15 минут. Затем промойте отваренные макароны холодной водой и отставьте на время в сторону.
Небольшой сотейник поместите на плиту, налейте в него растительное масло и хорошо разогрейте. Затем забросьте в кипящее масло заранее купленный или приготовленный самостоятельно говяжий фарш и обжаривайте, постоянно мешая, до исчезновения розоватости в мясе.
Далее очистите от шелухи, а затем мелко нашинкуйте на разделочной доске репчатый лук. Измельченный овощ тоже отправьте в сотейник к мясу и обжаривайте, помешивая, около 10 минут, до размягчения лука.
Затем залейте в сотейник жидкий томатный соус, добавьте консервированные дольками помидоры, посыпьте все любимыми приправами.
Далее добавьте в сковородку ранее отваренные макароны и, тщательно все перемешав, продолжайте томить содержимое сотейника несколько минут.
Далее смажьте растительным маслом дно формы для выпечки, а затем выложите в нее, равномерно распределив по всей емкости, ранее подготовленную макаронно-мясную смесь.
Затем посыпьте содержимое формы измельченными в порошок чипсами (желательно без добавления каких либо вкусов и ароматов), натертым на крупной терке твердым сыром (любым, но более высокой жирности) и натертым сыром пармезан.
Отправьте форму для выпечки с будущим блюдом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30 минут, до образования легкой корки из сыра.
Теперь достаньте готовую запеканку из макарон с сыром из духовки, немного остудите и разделите порционно на тарелки. Украсьте блюдо заранее вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком, нарезанными тонкими кольцами маслинами, приправьте сметаной и подавайте к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты