Укр
Рус
Запеканки Вторые блюда Русская кухня

Запеканка из макарон с мясом

( 4.8182 4 511 11 оценок)

2751 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Запеканка из макарон с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Хорошим решением может быть ваш выбор этого несложного в приготовлении, но не менее вкусного блюда. Если вам лень готовить лазанью, а хочется удивить чем-то, этаким средиземноморским, простой рецепт запеченных макарон с мясным фаршем поможет вам в этом. Так же сытно, вкусно и празднично. Ведь в солнечной Италии, каждое блюдо, даже самое обычное - это праздник для гурмана. Не будем отставать от итальянцев и приготовим не менее совершенную запеканку из макарон с мясом. Это блюдо идеально подходит и для будничных ужинов, а также для семейных праздников.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Запеканка из макарон с мясом" (на 100 грамм)

  • Белки11.4 гр.
  • Жиры13.2 гр.
  • Углеводы18 гр.
  • Калории246 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Противень, в котором будем запекать, смазываем оливковым маслом. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую подсоленную воду засыпаем спагетти и перемешиваем. Варим до полуготовности, как говорят итальянцы «альденте», они не должны слипаться. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Шаг - 1
02

В разогретую сковороду добавляем говяжий фарш. Можно взять и свино-говяжий уже готовый, а можно перемолоть самому. Обжариваем на среднем огне пока не пустит сок.

Шаг - 2
03

Лук очищаем от шелухи и моем. Нарезаем небольшими кубиками и добавляем к фаршу. Мешаем и обжариваем, пока лук не станет прозрачным и начнет приобретать золотистый цвет.

Шаг - 3
04

Далее выливаем в фарш уже готовый томатный соус с овощами и пряностями для болоньезе. Можно приготовить самому перемолов на мясорубку томаты с овощами. Все перемешиваем.

Шаг - 4
05

И последней добавим соль со специями. Можно конечно добавить и смесь ароматных итальянских трав для пасты. Еще раз перемешаем и даем потушиться 5 – 10 минут. Смотрим, чтобы не подгорело.

Шаг - 5
06

Нам понадобится заправка для макарон. В большую, глубокую миску вбиваем яйца. К яйцам добавляем мелко натертый пармезан. Этот сыр имеет очень насыщенный и приятный вкус и запах. Он придаст южной яркости и пикантности нашему блюду.

Шаг - 6
07

Растапливаем сливочное масло и добавляем к остальным ингредиентам. Венчиком все тщательно перемешаем. Заправка сделает макароны более сочными и насыщенными. Добавляем отваренные макароны в заправку и хорошо перемешаем.

Шаг - 7
08

Выкладываем на смазанный противень первым слоем макароны в заправке. Ложкой разравняем, чтобы как можно меньше было пустот.

Шаг - 8
09

Сверху макароны смазываем, немного расплавленным на водяной бане, жирным творогом. Посыпаем натертым на терку полутвердым сыром моцарелла. Можно конечно взять другой твердый сыр, но такой нежной структуры и тягучести при нагревании он не даст.

Шаг - 9
10

Сверху обильно накладываем соус балоньезе (фарш с перетертыми томатами и овощами). Разравниваем по всей поверхности.

Шаг - 10
11

И снова слой макарон и творога. После тертая моцарелла и мясо в соусе. Выложенную слоями запеканку накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.

Шаг - 11
12

Достаем противень, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром моцарелла. Ставим обратно в духовку и запекаем до образования румяной корочки (10 минут).

Шаг - 12
13

Готовую запеканку из макарон с мясом достаем, даем немного остыть и, нарезаем на порционные куски. При этом не забываем украсить ее свежей порезанной зеленью и сыром моцарелла. Зовите родных и друзей к столу.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Морская капуста Морячка - пошаговый рецепт, фото 1 Морская капуста Морячка 30 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Равиоли со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли со шпинатом 45 6 3 из 5 - подробнее -
Канапе с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с ветчиной 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шоколадно-апельсиновый фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадно-апельсиновый фондан 75 3 3 из 5 - подробнее -