Невероятно вкусная порционная запеканка с фаршем и сыром. От такого кушанья не откажутся даже самые привередливые едоки.
Для приготовления запеканки, используйте мелкие макаронные изделия. Идеально подойдут рожки, ракушки, спиральки или бантики из твердых сортов пшеницы. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения и посолите. Всыпьте макароны и варите до полуготовности. Слейте воду и промойте продукт под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости.
Говяжью мякоть измельчите с помощью мясорубки. Чтобы сделать фарш более сочным, добавьте часть свинины. Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте соль, черный молотый перец и орегано. Тщательно перемешайте до однородности.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Можно использовать любой гладкий маслянистый продукт, который хорошо плавится в духовке. Отлично подходит российский, Гауда, Эдам, голландский и другие полутвердые сыры.
Перед началом формирования тефтелей, смочите руки холодной водой. Наберите небольшое количество фарша и сформируйте оладик. В его центр выложите немного натертого сыра. Заверните фарш так, чтобы сыр оказался внутри. Из полученной массы скатайте круглый шарик.
В отдельную миску вбейте яйца. Добавьте натертый на терке твердый сыр и просеянную муку. Притрусите массу черным молотым перцем и мускатным орехом. Перемиксуйте смесь блендером до однородного состояния. Добавьте вареные макароны и перемешайте.
Небольшую пиалу накройте пищевой пленкой и выложите в нее макароны. В центре сделайте углубление и аккуратно поместите в него тефтелю. Добавьте еще немного макарон, чтобы спрятать мясной шарик. Плотно заверните кушанье пленкой и отправьте в холодильник на 15–20 минут.
Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно выложите на него охлажденные макароны с мясной начинкой. Притрусите натертым на мелкой терке пармезаном. Поставьте кушанье в разогретый до 175 °С духовой шкаф на 35 минут. Подавайте запеканку с томатным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты